В данной работе рассматривается история появления мультиварок, рассказывается о пользе и вреде мультиварок, а также предлагаются любтмые рецепты.
Вложение | Размер |
---|---|
gazeeva_alena7_klass.pptx | 2.16 МБ |
Слайд 1
ЭТА ВОЛШЕБНАЯ МУЛЬТИВАРКА Автор: у ченица 7 а класса МОУ гимназии № 15 Газеева Алена Руководитель: Трунова А.В.Слайд 2
Современная мультиварка появилась в начале прошлого века, объединив в себе простую электрическую рисоварку , изобретенную в Японии с множеством дополнительных необходимых во всем мире функций. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Слайд 3
Первые рисоварки, появившиеся в Японии в 1950 годах, были простейшими устройствами, имеющими внутреннюю емкость и оснащенными двумя электродами, находящимися на некотором расстоянии. Принцип работы их был максимально прост – в чашу засыпался рис, заливалась вода и включался нагреватель, подогревавший воду до закипания и поддерживавший кипение в течение определенного времени. Когда вода, полностью впитавшись в рис, заканчивалась, срабатывал специальный датчик, и рисоварка отключалась. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Слайд 4
Время шло, и к обычной функции рисоварки добавлялись функции для варки других видов круп, супов, каш. К концу ХХ века, обычная рисоварка получила микропроцессорное управление, имеющее возможность переключения режимов работы в соответствии с заложенными в блок управления программами, таймерами, датчиками. Развитие техники и электроники дало возможность более легкого программирования подобных приборов для режимов жарки, тушения, выпечки и других. К концу ХХ века в Японии было известно множество рецептов блюд для рисоварок, ранее никогда в них не готовившихся.
Слайд 5
Европейские пользователи в это время уже пользовались множеством электрических кухонных приборов: чайниками, кастрюлями, сковородками, хлебопечками, пароварками, что вполне логично привело к ожидаемому результату: объединить это разнообразие приборов в один. Увеличив возможности микропроцессорной рисоварки расширением диапазона температур, расширив ее возможности герметичным корпусом и специальным клапаном, человечество изобрело уникальный прибор, получивший название «multiсooker», что по-русски означает «мультиварка».
Слайд 7
ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Слайд 8
ПОЛЬЗА
Слайд 9
ПОЛЬЗА
Слайд 10
ПОЛЬЗА
Слайд 11
ВРЕД
Слайд 12
ТОП ЛУЧШИХ МОДЕЛЕЙ
Слайд 16
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слайд 17
Ингредиенты: Триста гр. муки Триста гр. сахара Три яйца Чайн. лож. разрыхлителя Две чайн. лож. ванильного сахара Желтая черешня Две чайн. лож. крахмала Сливочное масло Процесс приготовления: Сначала необходимо тщательно помять желтую черешню, вынуть все косточки, а потом добавить сахар и крахмал. Все перемешивается. Само тесто изготавливается достаточно просто – надо смешать яйца с сахаром и впоследствии тщательно взбить их пока не образуется белая густая масса. Потом добавляется мука, которая перемешивается с ванилином, а также с разрыхлителем. В результате выходит довольно тягучее тесто. Смазываем маслом мультиварочную чашку и кладем третью часть теста. Сверху кладутся ягоды, а сверху ни – остальное тесто. Включаем специальный режим « Выпечка » примерно на шестьдесят минут.
Слайд 18
Ингредиенты: Килограмм фарша Пара луковиц Пара помидоров четыреста грамм сыра листы для лазаньи соус бешамель Процесс приготовления: Фарш обжаривается вместе с луком, солится и перчится по вкусу, добавляются помидоры. Добавляется соус бешамель. Листы лазаньи занимают все дно мультиварки , затем укладывается слой фарша ,поливается сверху соусом и посыпается сыром. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа. Потом готовим в непосредственно режиме «Плов».
Слайд 19
Ингредиенты: Пара свиных ножек Шестьсот грамм жирной свинины Сто пятьдесят грамм куриных ляжек Морковка, луковица Пара лавровых листиков, чесночных долек Перцовые горошины Процесс приготовления: Закладываются в мультиварку свиные ножки, свинина и ляжки. Добавляется морковка, лук и некоторые специи. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шесть часов и дополнительно два часа на подогреве. Отделяем от костей мясо и мелко нарезаем, складываем в форму. Заливается процеженным бульоном. Ставится на несколько часов в холодильник и солится в конце варки.
Слайд 20
Процесс приготовления: Прежде всего, сливочным маслом смазываются стенки мультиварочной чашки и ее дно. Затем взбивается яйцо с сахарным песком, сверху добавляется кефир, манная крупа, творог, разрыхлитель с ванилином. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого можно добавить немного цукатов и изюма и верхняя часть смазывается вареньем. Включаем специальный режим « Выпечка » примерно на сорок пять минут. Ингредиенты: Четыре яйца Пятьсот грамм творога (можно немного больше) Три четвертых стакана с сахарным песком Стакан кефира Половина стакана манной крупы Чайная ложка с ванилином Чайная ложка разрыхлителя Чуточка соли Немного изюма и цукатов
Слайд 21
http://varilki.com/recepty/recepty-po-proizvoditelyam/recepty-dlya-redmond/sharlotka-v-multivarke-redmond.html http://bt.web-3.ru/mulivarky/?act=full&id_article=9138 http://4women.su/ ИНТЕРНЕТ- ИСТОЧНИКИ
Неньютоновская жидкость
Фотографии кратера Королёва на Марсе
В какой день недели родился Юрий Гагарин?
Военная хитрость
Галка в чужих перьях