Нормативно – правовая документация
регулирующая оказание услуг общественного питания
Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях, кофейнях, магазинах кулинарии.
Типы мест общественного питания, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст.
К числу основных нормативных правовых актов, регулирующих оказание услуг общественного питания, можно отнести Гражданский кодекс Российской Федерации, Закон РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997г. №1036. Наряду с этими актами, деятельность предприятий общественного питания осуществляется в соответствии с нормами, представленными в Приложении 2.
Вложение | Размер |
---|---|
prilozhenie.docx | 1.63 МБ |
Н. Гумилёв. Жираф
Груз обид
Сказка об осеннем ветре
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Сочини стихи, Машина