Как изготавливают сычужный сыр "Российский" на Калачеевском сырзаводе
Вложение | Размер |
---|---|
kak_izgotavlivayut_syr_tvyordyh_sychuzhnyh_syrov_rossiyskiy1.ppsx | 512.74 КБ |
Слайд 1
Как изготавливают сыр твёрдых сычужных сыров: «Российский», он же сыр « Калачеевский » Работу выполнила: Ковалева Валерия ученица 5 «Б» класса Научный руководитель: Шальнева Елена Павловна учитель географии I КК МКОУ Заводская СОШСлайд 2
Филиал ПАО «Молочный Комбинат Воронежский» « Калачеевский Сырзавод » входит с 2010 года в состав крупнейшего холдинга ЗАО « Молвест », являющегося третьим по величине игроком на Российском рынке переработчиков молока. После продолжительной и масштабной реконструкции производственных цехов и инновационного технического переоснащения всего технологического оборудования, проведённого совместными усилиями с бизнеспартнёром из Дании, компанией « АрлаНатураАртис », - завод торжественно открылся 25 февраля 2014 года.
Слайд 3
« Калачеевский Сырзавод » ежедневно принимает от 200 до 300 тонн сырого молока-сырья. Доставка молока осуществляется специализированным автотранспортом холдинга. Принятое сырьё накапливается и передерживается в молочных танках-охладителях, вместимостью по 100 тонн каждый; производственный резерв позволяет единовременно передерживать до 600 тонн сырья .
Слайд 4
Предприятие соответствует санитарным требованиям РФ и международным стандартам, поэтому нашим гостям и посетителям предлагается комплект спецодежды: бахилы, накидка и чепчик.
Слайд 5
Посещение производства начинается с санитарного пропускника.
Слайд 6
Поступающее молоко-сырьё подлежит тщательному контролю в производственной лаборатории. Отбирается проба молока с каждой секции молоковоза.
Слайд 7
В физико-химической лаборатории пробы молока подвергаются контролю по кислотности, наличию антибиотиков и ингибирующих веществ (соды); определяются качественные показатели сырья – молочный жир и белок.
Слайд 8
В арсенале современного лабораторного оборудования имеется экспресс-анализатор «Милко-скан», стоимостью свыше 2 млн. рублей, который позволяет очень быстро и качественно осуществлять анализ исследуемого сырья и хранить полученные данные в электронном виде.
Слайд 10
Основная специализация предприятия - производство твёрдых сычужных сыров: «Российский», он же сыр « Калачеевский », по традиционной советской рецептуре; и, « Хаварти », он же сыр « Арла -Натура» сливочный, по рецептуре датских технологов.
Слайд 11
В сыродельном цехе №1 (производственная линия Арла ) находятся шесть сырных котлов, вместимостью по 12 тонн каждый. В них подаётся нормализованная молочная смесь, добавляется сычужный фермент и при температуре 35-42°С варится сырное зерно. С одного котла-залива получается 1,2т. сырного зерна.
Слайд 13
На производственном участке формовки и прессования сыра, поступающее сырное зерно, набивают вручную в специальные формы, в виде цилиндра или бруса. Далее, контейнер с набитыми формами размещают в станок для самопрессования . Спустя 3 часа, сыр-сырец выбивают из формовочных форм в ванную с чистой водой, затем штабелируют в горизонтальном контейнере и передают в посолочный цех.
Слайд 15
На участке посолки сыр-сырец находится в бассейнах с рассолом от 8 до 24 часов. За это время рассол выбирает из сырца излишнюю влагу и делает консистенцию сыра более плотной. Поднятые из бассейнов контейнера с сыром находятся на обсушке, и только потом передаются в цех фасовки и созревания сыра.
Слайд 18
На финальном производственном участке, фасовочная линия осуществляет автоматическую нарезку сырных чанок по 200 или 400 грамм, с последующей вакуумной упаковкой. Далее, упакованный сыр, в камере созревает около 40 дней; наклеивается этикетка и сыр готов к реализации. Производственная мощность предприятия позволяет выпускать от 20 до 30 тонн сыра ежедневно.
Слайд 19
Высокое качество санитарии на молокоперерабатывающих участках производства поддерживается автоматической мойкой, после каждого технологического цикла. Моечная система использует жидкие кислотные и щелочные средства, и завершает режимом ополаскивания.
Слайд 21
За бесперебойное обеспечение завода молоком отвечает мой папа – замдиректора по сырью.
Снег своими руками
Сладость для сердца
Пока бьют часы
Лепесток и цветок
Сказка "Колосок"