Проект направлен на исследование продуктов питания, изучение вредных добавок и способствует формированию здорового образа жизни и формированию знаний о правильном питании.
Вложение | Размер |
---|---|
проект съедобное-несъедобное | 2.25 МБ |
Слайд 1
Съедобное-несъедобное: детская игра или реальность?! «Ты то, что ты ешь» (с.) Джиллиан Маккейт Проект ученицы 5 Д класса МБОУ гимназии №11 Бойченко Софьи .Слайд 2
Задачи: Изучить химический состав выбранных продуктов; Выяснить, какие последствия ведет за собой неправильное питание; Рассказать учащимся о том, чем можно заменить вредные продукты; Цель проекта: - обратить внимание учащихся на проблему здорового питания; Гипотеза: к сожалению, не все вкусные продукты являются полезными.
Слайд 3
Актуальность темы проекта: Эта тема актуальна для людей всех возрастов так, как люди 21 века страдают от ожирения, плохо себя чувствуют и часто болеют, а во всём этом виновато неправильное питание. Практическая значимость проекта: Этот проект поможет мне и множеству других людей найти замену вредным продуктам и сформировать свой собственный рацион.
Слайд 4
. Продукт Химический состав Итог Чипсы Lay’s ( с сыром ) Картофель , растительное масло, аромотизатор (соль, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, лактоза ( из молока), концентрат молочной сыворотки, усилители вкуса и аромата (глутомат натрия 1-замещенный, 5-рибонуклеотиды натрия 2-замещенный), глюкоза, вкусоаромотические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок, молочный белок, красители(экстракт паприки, куркумин), чесночный порошок, сухое обезжиренное молоко / Конфеты O’Zera Сахар, орех миндаль жаренный тёртый, масло какао, молоко сухое цельное, орех миндаль бланшированный жаренный, молочный жир, эмульгатор лецитин, натуральный аромотизатор ванили. Сырные палочки Cheetos. Крупа кукурузная, масло растительное, аромотизатор(панировочные сухари(пшеница, рожь)), сухая молочная сыворотка, соль, усилители вкуса и аромата(глутомат натрия 1-замещенный, 5-гуанилат натрия 2-замещенный, 5-инозиат натрия 2-замещенный), агент желирующий (хлорид калия), сахар, вкусоаромотические вещества , регулятор кислотности(лимонная кислота), краситель(экстракт паприки)
Слайд 5
Продукт Химический состав Итог Вода AQUA MINERALE Active с малиной Вода, сахар, регулятор кислотности( E 330 ) , аромотизатор «Малина», сокосодержащая основа с витаминами((концентрированный мультифруктовый сок, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B 6 ( пиридоксин гидрохлорид)), фолоцин, биотин, витамин В 12 (цианкобаламин), консерванты (Е 202, Е 211 ) , антиокислитель (Е 385), стабилизатор (Е 452). Козинак ассорти Ядро подсолнечника обжаренное, арахис обжаренный, кунжут обжаренный, сахарный песок, патока крахмальная Конфеты m & m’s с молочным шоколадом. Сахар, какао тёртое, сухое цельное молоко, лактоза, какао масло, эквивалент масла какао(масло пальмовое, масло ши, эмульгатор(подсолнечный лецитин), крахмал кукурузный, глюкозный сироп(кукурузный, пшеничный) , эмульгатор(соевый лецитин), загуститель(декстрин), красители(Е 171, Е 120, куркумин, каротины, Е 133), глазирователь ( воск карноубский), аромотизаторы (ванилин, масляная кислота), жир специального назначения (масло кокосовое, масло пальмоядровое).
Слайд 6
. Продукт Химический состав Итог Пшеничные сухарики «3 корочки» Хлеб пшеничный (мука пшеничная 1 сорт, вода, масло растительное, соль, мука ржаная обдирная, краситель каротина (бета каротин), дрожи), масло растительное, аромотизатор «Сыр» (пшеничная мука, соль, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата (Е 621), натуральные вкусоаромотические вещества, антислеживающий агент (Е 551) Торт бисквитный Панчо. Сметанный продукт (нормализованные пастеризованные сливки, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов), сахар, мука пшеничная в/с, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром и растительным жиром (молоко цельное, молоко сухое обезжиренное, сахар, заместитель молочного жира), яйца куриные, ананас в сиропе (ананас, вода, сахар, лимонная кислота), персики в сиропе (персики, вода, сахар), ядро грецкого ореха, какао-порошок, разрыхлитель сода пищевая, аромотизатор идентичный натуральному ванилин, консервант сорбиновая кислота.
Слайд 7
Вкусная замена вредным продуктам!!! Картофель фри Запеченный в духовке картофель
Слайд 8
Хот-дог и гамбургер или Пита с тунцом и свежими овощами и лаваш с варёным мясом и свежими овощами
Слайд 9
Белый хлеб и выпечка или хлеб из муки грубого помола Колбаса и копчености или морепродукты
Слайд 10
К чему приводит злоупотребление? Чрезмерное потребление сладкого (шоколад, конфеты, вафли, торты…) приводит к проблемам полости рта; Мороженные полуфабрикаты способствуют развитию болезней желудка; Покупные соусы (майонез, кетчуп, горчица…) усиливают вкус блюда и чувство голода, а так же вредны для желудка; Чрезмерное потребление сахара ведет к сахарному диабету.
Слайд 11
Вывод С помощью проекта я выяснила, что не все вкусные продукты которые мы едим являются полезными. Продукт вкусен для нас потому что производители добавляют в него много консервантов и добавок, которые улучшают вкус продукта; все это наносит вред человеческому организму.
Слайд 12
Источники информации https:// ru.wikipedia.org http://carrotblog.ru/himicheskie-dobavki-v-produktah / http:// supercook.ru/1-spe.html http:// stroiniashka.ru/publ/107-1-0-1536 https://www.yandex.ru / http://www.obedix.ru/info/? news=3
Слайд 13
Спасибо за внимание!
Есть ли лёд на других планетах?
Тупое - острое
Рисуют дети водопад
Зимний дуб
Загадочная система из шести экзопланет