Данная работа содержит исследовательскую деятельность ученика 3 класса
Вложение | Размер |
---|---|
Исследовательская работа ученика | 234.77 КБ |
Слайд 1
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа» № 4 ст.Зольской Исследовательская работа Томат Помидорович Маглатова Евгения 2014 годСлайд 2
Проблема Я очень люблю помидоры. Но недавно я задумался, почему помидоры называют ещё и томатом; что такое помидор, хочу знать всё об этом овоще.
Слайд 3
Цель: изучить культуру «томат», узнать почему его ещё называют «помидором» Гипотеза: почему томат называют помидором Задачи: -изучить культуру «томат» -выявить происхождение «томата»; -найти ответ на вопрос: почему томат называют помидором?
Слайд 4
Название «ПОМИДОР» происходит от итальянского Pomo doro – Золотое яблоко; -У Ацтеков он назывался – «МАТЛЬ», во французском звучании – Tomate . -В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны. -Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. -В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному Болотову (17381833)
Слайд 6
Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал,органические кислоты, клетчатку и пектиновые веществ, минеральные вещества(кальций, натрий, железо, магний, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды – каротин и ликопин (они определяют желто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы В, никотиновую и фолиевые кислоты, витамин К.– СОСТАВ ПЛОДОВ ТОМАТОВ
Слайд 7
Помидоры очень полезны!!! Свежие томаты и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за большого содержания в них железа и калия, а также томаты полезны при гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти , малокровии. Томатный сок снижает кровяное давление, кроме того, повышенное содержание пектиновых веществ в томате способствует снижению холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ томаты регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают работу почек
Слайд 8
Мои выводы: Томат и помидор – это одно название одного овоща, томат – это итальянское название, а помидор- это итальянское название, ещё этот овощ называют мальт
Сказочные цветы за 15 минут
Хрюк на ёлке
Лист Мёбиуса
Учимся ткать миленький коврик
Вокруг света за 80 дней