Презентация конкурсной исследовательской работы по теме "Здоровое питание"
Вложение | Размер |
---|---|
презентация к выступлению по теме "Здоровое питание" | 1.95 МБ |
Слайд 1
ГБОУ Гимназия № 652, г. Санкт-Петербург 2А класс Хегай Георгий Дмитриевич у читель начальных классов Тюрина Марина Евгеньевна февраль 2014 года Учебно-исследовательская работа на тему: « Исследование свойств газированных напитков »Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ: Знаешь ли ты необходимые продукты ? 2
Слайд 3
3 Разгадай кроссворд «В каких магазинах можно купить эти продукты »
Слайд 4
4 1.1 Определить, насколько сладкие сильно газированные напитки популярны среди школьников. 1.2 Выяснить, насколько они вредны для здоровья. 1 Цель работы:
Слайд 5
5 2 Задачи
Слайд 6
6 3 Историческая справка История Кока-Колы – одного из самых популярных и любимых напитков с газом – насчитывает более 120 лет. В 1885 году американский доктор Джон Пембертон изобрел этот чудо-состав.
Слайд 7
7 - вода - сахар (11 %) - диоксид углерода - краситель - ортофосфорная кислота - кофеин - ароматизаторы - таинственный экстракт «Кока-Кола» - натуральный краситель «кармин» или пищевая добавка «кошениль», добываемая из кошенильных червячков 4 Состав
Слайд 8
8 4.1 Углекислый газ – повышает кислотность желудочного сока и приводит к заболеваниям органов пищеварения 4.2 Консерванты в сочетании с красителями влияет на поведение и интеллект детей 4.3 Ортофосфорная кислота – регулирует кислотность напитков. В желудке ребёнка способна поднять целую бурю. Эта кислота «вымывает» из организма кальций, необходимый для зубов и костей 4.4 Кофеин - под его воздействием дети более беспокойны, плохо засыпают, у них может нарушаться способность концентрировать внимание 4.5 Сахар – в газировке его слишком много, что может привести к избыточной массе тела.
Слайд 9
9 5 Из разных источников узнаём, что Кока-Кола… 5.1 Очень в редна для з доровья, при постоянном использовании она : р азрушает зубную эмаль; в ызывает заболевания печени и других внутренних органов 5.2 С успехом заменяет бытовую химию, ею можно очистить посуду от накипи 5.3 Хорошо удаляет ржавчину с металлических предметов
Слайд 10
10 Как часто употребляете Кока-Колу? 6 Предлагаемая анкета 6.1 Отметьте , к какой группе Вы относитесь: А) младшие школьники Б) подростки В) взрослые Г)пенсионеры 6.2 Пьете ли Вы Кока-Колу? 6.3 Как часто Вы ее употребляете: А)ежедневно Б) раз в неделю В) раз в месяц Г) редко Д) не употребляю 6.4 На Ваш взгляд напиток: А) полезный Б)вредный В) не знаю 6.5 Что привлекает в напитке: А) вкус Б) цвет В) реклама) Д) другое
Слайд 11
11 7 Исследования 7.1 Кипячение кока-колы в чайнике После кипячения чайник стал заметно чище До После
Слайд 12
12 7.2 Вареное яйцо поместили в К ока- К олу До После
Слайд 13
13 7.3 Кока-Кола и ржавчина До После Вывод: ортофосфорная кислота удаляет ржавчину , масляную краску и бытовые загрязнители с металлических предметов
Слайд 14
14 Сильногазированные сладкие напитки – напитки скорее химического производства, чем пищевого; они опасны для здоровья не только детей, но и взрослых! Лучшее средство для утоления жажды - простая вода! Главный вывод:
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Сверчок
Пятёрки
Есть в осени первоначальной...
Развешиваем детские рисунки дома