В последнее время медики с сожалением констатируют значительное ухудшение состояния здоровья не только взрослых, но и детей и подростков. Это связано, в том числе и со структурой питания населения. Приходится констатировать низкий уровень знаний по вопросам рационального, здорового питания.Сегодня много говорят о чудесной панацее от всех болезней – проросших зернах, но, на наш взгляд, не следует впадать в крайность и приписывать пророщенным зернам фантастические свойства. Здоровое питание должно стать нормой для всех. Но и отказываться от ценной составляющей не стоит! Мы посчитали важным, учитывая тенденции здорового питания, внедрить в технологический процесс приготовления пищи проростки злаковых. Их включение в дневной рацион позволяет использовать в пищу целостный живой организм, который обладает ценными природными биологическими свойствами. Проростки – это легкоусвояемый и абсолютно натуральный продукт, это - единственная "живая" еда. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Возможно, включение проростков в рецептуры блюд предприятий общественного питания во многом изменит сам подход к здоровому питанию, так как они не имеют противопоказаний, и экономически выгодны. Замечу, число сторонников «живой» еды постоянно увеличивается: они покупают пророщенные зерна в супермаркетах или выращивают их сами и добавляют в салаты, вторые блюда и десерты, используют в хлебопечении.
Чем же так полезны проростки? Само по себе зерно не так уж и полезно, его ценность возрастает на стадии активного роста, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это прежде всего фолиевая кислота, витамины группы В, Е, С,D, РР, и необходимые организму жирные кислоты. Отмечу, что активные вещества в пророщенной пшенице настолько сбалансированы, что организму человека не составляет труда их усвоить.
Итак, наш интерес к теме закономерен. Мы будущие технологи общественного питания, и нам понятна современная тенденция здорового питания. Главной идеей было проработать возможность включения в рецептуры элементов здорового питания, в частности проростков. Для этого мы использовали алгоритм действий.
Вложение | Размер |
---|---|
rabota_uchastnika_chernousovoy_tatyany.docx | 1.45 МБ |
Простые новогодние шары из бумаги
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Северное сияние
Философские стихи Кристины Россетти
Рождественский венок