Рассказ о традиционной полезной еде англичан-овсяной каше.
Вложение | Размер |
---|---|
ovsyanka_ser_abaskina_anastasiya.docx | 17.08 КБ |
ovsyanka_ser_abaskina_anastasiya.docx | 17.08 КБ |
“Овсянка, сэр” Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт. Крупы – важный источник растительных белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов группы В. В народе кашу величали «праматерью хлеба». Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе. Я знаю, что многим детям не нравится овсяная каша, родители даже заставляют, есть ее. А в нашей семье овсянка - любимая каша. Сварит мама кашу утром, добавит маслица, летом - свежие ягоды, а зимой – замороженные. Вкусно, да и не только – очень полезно! Как же появилась овсянка на нашем столе? Овес – довольно молодая культура, его стали возделывать позже, чем пшеницу и ячмень. Родина овса – Монголия и северо-восточный Китай. Целебные свойства этого растения были известны еще в Древней Греции, отвар овса Гиппократ рекомендовал принимать для очищения и укрепления ослабленного организма. В XII веке овес был завезен в Англию, и с тех пор овсяная каша стала национальным блюдом англичан. В России овес появился предположительно в 7 веке нашей эры, и изготавливали из него толокно (овсяная мука), которое использовали для выпечки и каш, причем толокно – чисто русское изобретение. Во многих странах овсянка является королевой здорового образа жизни. Всем известна привычка англичан есть на завтрак традиционную овсяную кашу, и она любима как простыми людьми, так и родовитыми лордами. Поридж, как называют овсяную кашу в Англии, готовят только из цельных или дробленых зерен овса и варят на медленном огне – только тогда у нее появляется специфический ореховый аромат. Больше всего «овсянка» популярна в Шотландии, там даже проходит чемпионат по приготовлению этого блюда. А в Эдинбурге есть единственный в мире бар овсянки. По утрам в Великобритании все чаще звучит фраза "овсянка, сэр". В Лондоне открылся первый ларек, который предлагает посетителям овсяную кашу вместо гамбургеров. Люди соскучились по горячим завтракам, и этим объясняется такой рост популярности овсянки в Британии. Пишут, что и В. Путин каждое утро начинает с каши, и овсяной в том числе. Когда мы едим овсянку, мы улучшаем здоровье, экономим на лекарствах и это еще идеальный и полезный завтрак. В чем же ее польза? Овсянка - один из 14 продуктов питания, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Она обладает антистрессовым эффектом, регулярное употребление овсянки может сделать нас не только спокойнее, но и умнее. Стоит налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Овсяная каша — лучшее средство нормализовать уровень холестерина. Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, так как способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Каша является неотъемлемым элементом детского питания. Это всего лишь не большой перечень полезных свойств каши. Рецептов приготовления овсяных каш множество, но мне кажется, что самая полезная каша, приготовленная по старинному английскому рецепту. Англичане знают толк в овсянке! Вскипятить пол-литра воды в кастрюле, медленно всыпать 2,5 ложки овсянки и постоянно помешивать ее длинной деревянной ложкой, обязательно по часовой стрелке. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Только после этого посолить, не раньше, иначе каша будет жесткой - и готовить ее еще 5-10 минут. Каша должна получиться густой, но тягучей. Взять ложку с кашей, обмакнуть в сливки или молоко и отправить в рот. Вкус не передаваемый, нужно пробовать!
“Овсянка, сэр” Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт. Крупы – важный источник растительных белков и углеводов, минеральных веществ и витаминов группы В. В народе кашу величали «праматерью хлеба». Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе. Я знаю, что многим детям не нравится овсяная каша, родители даже заставляют, есть ее. А в нашей семье овсянка - любимая каша. Сварит мама кашу утром, добавит маслица, летом - свежие ягоды, а зимой – замороженные. Вкусно, да и не только – очень полезно! Как же появилась овсянка на нашем столе? Овес – довольно молодая культура, его стали возделывать позже, чем пшеницу и ячмень. Родина овса – Монголия и северо-восточный Китай. Целебные свойства этого растения были известны еще в Древней Греции, отвар овса Гиппократ рекомендовал принимать для очищения и укрепления ослабленного организма. В XII веке овес был завезен в Англию, и с тех пор овсяная каша стала национальным блюдом англичан. В России овес появился предположительно в 7 веке нашей эры, и изготавливали из него толокно (овсяная мука), которое использовали для выпечки и каш, причем толокно – чисто русское изобретение. Во многих странах овсянка является королевой здорового образа жизни. Всем известна привычка англичан есть на завтрак традиционную овсяную кашу, и она любима как простыми людьми, так и родовитыми лордами. Поридж, как называют овсяную кашу в Англии, готовят только из цельных или дробленых зерен овса и варят на медленном огне – только тогда у нее появляется специфический ореховый аромат. Больше всего «овсянка» популярна в Шотландии, там даже проходит чемпионат по приготовлению этого блюда. А в Эдинбурге есть единственный в мире бар овсянки. По утрам в Великобритании все чаще звучит фраза "овсянка, сэр". В Лондоне открылся первый ларек, который предлагает посетителям овсяную кашу вместо гамбургеров. Люди соскучились по горячим завтракам, и этим объясняется такой рост популярности овсянки в Британии. Пишут, что и В. Путин каждое утро начинает с каши, и овсяной в том числе. Когда мы едим овсянку, мы улучшаем здоровье, экономим на лекарствах и это еще идеальный и полезный завтрак. В чем же ее польза? Овсянка - один из 14 продуктов питания, которые могут значительно оздоровить и продлить жизнь. Она обладает антистрессовым эффектом, регулярное употребление овсянки может сделать нас не только спокойнее, но и умнее. Стоит налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Овсяная каша — лучшее средство нормализовать уровень холестерина. Но особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной экологией, так как способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Каша является неотъемлемым элементом детского питания. Это всего лишь не большой перечень полезных свойств каши. Рецептов приготовления овсяных каш множество, но мне кажется, что самая полезная каша, приготовленная по старинному английскому рецепту. Англичане знают толк в овсянке! Вскипятить пол-литра воды в кастрюле, медленно всыпать 2,5 ложки овсянки и постоянно помешивать ее длинной деревянной ложкой, обязательно по часовой стрелке. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут. Только после этого посолить, не раньше, иначе каша будет жесткой - и готовить ее еще 5-10 минут. Каша должна получиться густой, но тягучей. Взять ложку с кашей, обмакнуть в сливки или молоко и отправить в рот. Вкус не передаваемый, нужно пробовать!
Весенние чудеса
Будьте как солнце!
Позвольте, я вам помогу
Рисуем "Осенний дождь"
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды