Самостоятельная работа, исследование на тему "Грибы"
Вложение | Размер |
---|---|
griby_na_konkurs.ppsx | 2.63 МБ |
Слайд 1
Грибы Работу выполнила ученица 3 «А» класса МОУ СОШ № 5 Лопаткина НатальяСлайд 2
Что такое грибы Грибы́ — царство живой природы, объединяющее организмы , сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
Слайд 3
Состав грибов Люди давно и широко используют грибы как продукт питания . Грибы богаты белками: в их сухом веществе 20 — 30% приходится на долю чистого белка. Кроме того, в них содержатся жиры, минеральные вещества, микроэлементы — железо, кальций, цинк, йод, калий, фосфор.
Слайд 4
Виды грибов Съедобные Белый гриб Вешенка обыкновенная Гриб-зонтик Ежовик жёлтый Зеленушка Колпак кольчатый Лисичка обыкновенная Маслёнок обыкновенный Навозник белый Опёнок луговой Подберёзовик Подосиновик Полёвка цилиндрическая Рыжик настоящий Сыроежка зеленоватая Трутовик серно-жёлтый Трюфель Ядовитые Мухомор пантерный Бледная поганка Весенняя поганка Мухомор вонючий Галерина окаймлённая Говорушка беловатая Паутинник горный Паутинник красивейший Лопастник Энтолома ядовитая Зонтик шероховатый Зонтик коричнево-красный Зонтик каштановый Зонтик щитовидный Зонтик гребенчатый Зонтик мясисто-красноватый В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов .
Слайд 5
10 самых ядовитых грибов
Слайд 6
Мухомор пантерный Гриб сильно ядовит! Бледная поганка Отравление наступает при ошибочном употреблении бледной поганки в пищу!
Слайд 7
Весенняя поганка Мухомор весенний —иногда считается разновидностью бледной поганки. Мухомор вонючий Неопытные грибники могут спутать мухомор вонючий с различными видами шампиньона, что приводит к тяжёлым отравлениям обычно со смертельным исходом!
Слайд 8
Галерина окаймленная Смертельно ядовит, похож на летний опенок. Говорушка беловатая Смертельно-ядовитый гриб!
Слайд 9
Паутинник красивейший Ложноопёнок серно-жёлтый
Слайд 10
Энтолома ядовитая Волоконница Патуйяра
Слайд 11
самый вкусный гриб
Слайд 12
Рыжики Я вляются первосортными грибами, самыми ценными и самым вкусными среди всех грибов, встречающихся в российских лесах. Рыжик – это замечательный высококачественный съедобный пластинчатый гриб. Его можно использовать в пищу для приготовления горячих блюд без предварительной варки. Рыжик не теряет своих качеств при сушке, но особенно хорош в маринаде и в засолке.
Слайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Что общего у травы и собаки?
Два петушка
На берегу Байкала
Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"
А теперь — мультфильм