Сибирская ягода – клюква, имеет удивительно богатый состав. Наверно нет человека, который не знал бы о полезных свойствах клюквы. Собирать урожай клюквы лучше поздней осенью, тогда она сочнее и полезнее. Считается, если собирать клюкву весной – она будет слаще. Каждый человек знает, что в клюкве содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Еще в этом продукте содержатся органические кислоты и различные соединения, оказывающие защиту от радиации и профилактику онкологических заболеваний. Людям, вынужденным на работе взаимодействовать с вредными веществами, и солями тяжёлых металлов, желательно не забывать употреблять в пищу клюкву. При проживании в холодных странах, в длительные зимние месяцы, когда в рационе недостает натуральных витаминов, на помощь приходит клюква. Наши бабушки научились применять ее при простудных заболеваниях, они готовили морсы, компоты. Ученицы исследуют «царицу» болотных ягод.
Вложение | Размер |
---|---|
tayozhnaya_apteka_gimnaziya_2.pdf | 2.7 МБ |
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?
Городецкая роспись
Одна беседа. Лев Кассиль
Лиса и волк
Воздух - музыкант