Презентация к уроку по теме"Сладкие блюда"
Вложение | Размер |
---|---|
sladkie_blyuda.pptx | 2.29 МБ |
Слайд 1
Желированные сладкие блюда Выполнила ученица «7 б» класса Жданова МаринаСлайд 3
Основа приготовления желированных блюд свежие фрукты и ягоды, богатые витаминами; фруктово-ягодные соки; сиропы; фруктовые пюре; варенье и другие продукты
Слайд 5
пищевой клей
Слайд 6
Первичная обработка желатина 1. Желатин заливают кипяченой охлажденной водой в соотношении 1:8 2. Дают набухнуть в течение 40 минут ЗАПОМНИ: При набухании масса желатина увеличивается в 6-8 раз
Слайд 7
технология приготовления желе В кипящий сахарный сироп положить желатин, довести до кипения, снять с огня. Охладить, влить сок, разлить в формы и желировать
Слайд 8
БЛЮДА С ЖЕЛЕ
Слайд 9
МУССЫ
Слайд 10
Желе – прозрачное, имеет плотную консистенцию и не взбивается Мусс – легкий, пышный, что достигается посредством взбивания
Слайд 11
САМБУКИ
Слайд 12
Основу самбуков составляет фруктовое пюре с добавлением сахара. Обязательным компонентом самбуков являются сырые яичные белки, которые вводят во фруктово-ягодное желе перед взбиванием
Слайд 13
КРЕМЫ
Слайд 14
Для их приготовления используются: сливки 35%-40%; яйца; сметана; сахар; желатин; плодово-ягодное пюре; ароматические вещества; шоколад.
Слайд 15
суфле
Слайд 16
Суфле- воздушный пирог. Для его приготовления используются: молоко фруктово-ягодное пюре ароматические вещества
Слайд 17
Материалы: Я ндекс картинки
Рисуем осенние листья
Соленая снежинка
Рукавичка
Зимовье зверей
Под парусами