Презентация "Птичья столовая" содержит мини-сочинение о прилете птичек к кормушке, птичье меню с пошаговым рецептом приготовления блюд с фото.
Вложение | Размер |
---|---|
vesnushka.ppt | 2.81 МБ |
Слайд 1
Птичья столовая "Веснушка" Наступила холодная и снежная зима. Многие птицы улетели в теплые края. Но многие (зимующие) остались в нашем городе. Мы с мамой решили помочь птичкам и смастерили кормушку. Насыпали в нее семечки подсолнуха, тыквы, пшено, орешки. Нарезали кусочками яблоко, несоленое сало. Повесили кормушку на дерево, отошли в сторонку и стали наблюдать. Первым посетителем нашей птичьей столовой была маленькая с желтым брюшком – синичка. Она украдкой стала клевать наше угощение, а потом улетела. А через несколько минут у кормушки появилась целая стайка синичек. Кто-то клевал корм, а кто-то ждал своей очереди на ветках дерева. Мы рады, что птичкам понравилась наша «столовая»! Я завтра опять насыплю корм и буду ждать своих гостей в нашей «столовой» - «Веснушка»!Слайд 2
МЕНЮ Завтрак: Обед: Уплотненный полдник: 1. Ленивые вареники 2.Витаминчики «Ко-ко» 1. Салат «Лужайка» 2. Винегрет «Ералаш» 3. Белый хлеб 1. Желе «Мозаика» 2. Десерт «Сырный рай»
Слайд 3
Пошаговый рецепт приготовления блюд с фото Ленивые вареники Ингредиенты: 1. 150 гр. нежирного творога 2. 70 гр. панировочных сухарей Берем панировочные сухари из белого хлеба Посыпаем на творог панировочные сухарики и перемешиваем Берем свежий нежирный творог
Слайд 4
Витаминчики "Ко-ко" Ингредиенты: 1. Скорлупки от 3 яиц Берем скорлупки от 3 яиц Разминаем скорлупки руками
Слайд 5
Салат "Лужайка" Ингредиенты: 1 свежее яблоко 3 яйца сваренных вкрутую Берем среднее яблоко и нарезаем его кубиками Берем яйца, сваренные вкрутую. Очищаем их от скорлупы Нарезам яйца кубиками Перемешиваем нарезанные яйца и яблоко
Слайд 6
Винегрет "Ералаш" Ингредиенты: 200 гр. свежего сала 100 гр. семечек подсолнечника Берем кусочек свежего (несоленого) сала Делаем на сале надрезы в виде кубиков Берем очищенное семя подсолнечника Раскладываем семечки в прорези в сале
Слайд 7
Желе "Мозаика" Ингредиенты: 1 яблоко 1 морковка 50 гр ягод 1 отварной картофель 100 животного жира Берем любые формочки. Раскладываем в них полученную смесь. Заливаем все растопленным животным жиром и замораживаем. К полученной смеси добавляем замороженные ягоды Яблоко, морковь и картофель нарезаем кубиками и все перемешиваем Берем свежие яблоко и морковь, и вареный картофель
Слайд 8
Десерт "Сырный рай" Ингредиенты: 200 гр. колбасного сыра 50 гр. изюма Берем изюм без косточек и раскладываем его в углубления в сыре Берем подсушенный кусочек колбасного сыра и прорезаем ножом углубления
Слайд 9
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ДЕТСКИЙ САД №9 "Птичья столовая" Работу выполнили: Вахрушев Павел Анатольевич (6 лет) Воспитатель: Трушина О.И. г. Татарск 2014 г.
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Развешиваем детские рисунки дома
Стрижонок Скрип. В.П. Астафьев
Ёжикина Радость
Нечаянная победа. Айзек Азимов