Индивидуальный проект ученицы 7 класса
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.71 МБ |
Слайд 1
«Физика на кухне» Проект Чупиной Татьяны Ученицы 7А классаСлайд 2
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: УЗНАТЬ КАКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ НА УРОКАХ ПРИМЕНЯЮТСЯ НА КУХНЕ. ПОКАЗАТЬ ИСПОЛЬОВАНИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ В РАБОТЕ НА КУХНЕ
Слайд 3
В повседневной жизни мы часто наблюдаем на кухне что то удивительное. Именно там мы можем смешивать, нагревать, охлаждать, размораживать На кухне мы можем проводить эксперименты, а потом найти тесную взаимосвязь увиденного, с тем что мы изучаем на уроке физика
Слайд 4
Задачи: Узнать какие физические явления встречаются на кухне. Выяснить в каких бытовых приборах встречаются законы физике ( на основе тостера, микроволновой печи, термоса).
Слайд 5
Давление. Давление – это физическая величина, численно равная отношению силы, приложенной к данной поверхности, к площади этой поверхности. Чем больше площадь, тем меньше давление и наоборот. P=F/S При заточке лезвия ножа и ножниц мы уменьшаем площадь, тем самым увеличивая давление.
Слайд 6
Ножи и ножницы на кухне
Слайд 7
Конвекция. Конвекция – это теплообмен в жидких и газообразных средах, осуществляемый потоками и струями вещества .
Слайд 8
Тяга к печке основана на конвекции.
Слайд 9
Тостер. Принцип работы тостера заключается в том, что инфракрасное излучение позволяет равномерно нагреть ломтик хлеба, подрумянив и подсушив его поверхности. Это становится возможным благодаря нихромовому проводу, который является источником высокой температуры .
Слайд 10
Микроволновая печь . Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны . Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (300 000 км в секунду). Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое нагревает еду.
Слайд 11
Термос. Внутренняя часть термоса может быть в виде стеклянной или металлической колбы, имеющий двойные стенки. Эти стенки разделены вакуумом. У него плохая теплопроводность. Важной особенностью термосов является возможность хранения в них как горячих, так и холодных жидкостей.
Слайд 12
Выводы: В работе кухонных приборов и приспособлений использованы тепловые и механические явления и законы, изученные нами на уроках физики Физика является не только основой техники, но окружает нас в повседневной жизни. Ее законы работают всюду в том числе на кухне.
Как нарисовать ветку ели?
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды
В Китае испытали "автобус будущего"
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт
Рисуют дети водопад