Описан рецепт приготовления зленого лука с тофу, сладкоц и кислой свинины, кислые бобы, жаренного риса
Вложение | Размер |
---|---|
xiao_cong_ban_dou_fu_-_zelenyy_luk.pptx | 1.25 МБ |
Слайд 1
小葱拌豆 腐 - Зеленый лук тофу. Выполнил: Разьяков Всеволод - 6 класс МБОУ СОШ №5 г. Охи им. А.В. БеляеваСлайд 2
Материал: 1 коробка тофу, кунжутное масло 3 г, лук-шалот, 3 грамма соли
Слайд 3
1 тофу нарезать ножом квадратами или длинными густыми полосами; промывают нарезанный лук, залить водой, добавить соль, кунжутное масло и хорошо перемешать.
Слайд 4
糖醋里 脊 - Сладкая и кислая свинина
Слайд 5
свиную вырезку нарезать полосками толщиной в палец, добавить щепотку 1 ст. л. соли , вина в маленькую миску - 2 ст. л. уксуса, 3,5 ст. л. сахара, немного соли, крахмала и воды, смешанных с водой плюс яичный белок крахмала и воды размешать в густую пасту добавить масло в мясо, не следует брать слишком много мяса, мясо жарить до золотисто-коричневого цвета добавить ярко-красный соус
Слайд 6
肉末酸豆 角 – фарш кислые бобы
Слайд 7
1 луковица боба нарезать кубиками; 2 имбирь, нарезать лук; 3 красный перец нарезанный кубиками; фарш свинина пожарить; растительное масло, зеленый лук, имбирь и мясной фарш перемешать, кладут красный перец чили, добавить перец, глютамат натрия, кунжутное масло.
Слайд 8
蛋炒 饭 – жареный рис
Слайд 9
взбить яйцо и добавить в сваренный рис; нарезать ветчину кубиками; обжарить рис, добавить соль и немного черного перца(по вкусу), добавить ветчины, все пережарить в заключении, добавить немного гороха
Весенняя сказка
Рисуем кактусы акварелью
Стрижонок Скрип. В.П. Астафьев
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?
А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?