Приготовление борща для мамы.
Вложение | Размер |
---|---|
borshch_dlya_mamy.ppsx | 988.28 КБ |
Слайд 1
Выполнила: Алыева Амира, 11 лет, школа №4 Руководитель: Петренко Л.Е. Борщ в хлебной тарелкеСлайд 2
Ингредиенты на кастрюльку 3 литра: - 500 гр говядины; - по 200 гр лука и моркови; - 1 кг свеклы; - 400 гр свежей капусты; - 1 головка чеснока; - 300 гр картофеля; - 50 гр копченого сала; - 1 ч. ложка кориандра; - лавровый лист; - перец горошком; - хлеб бородинский круглый; - яйцо ; - 4 ст. ложки томатной пасты .
Слайд 3
Что самое главное в любом супе? К онечно бульон! Залейте в кастрюле говядину на кости прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь и варите на медленном огне 3 часа.
Слайд 4
Лук и морковь порежьте соломкой. Капусту так же порубите соломкой. Картофель порежьте брусочками. Свеклы возьмите 2 шт.: о дну порежьте соломкой, а другую потрите на большой терке. А всю остальную свеклу, вам необходимо пропустить через соковыжималку, чтобы вышел свекольный фреш.
Слайд 5
А бульон уже кипит… Разделываем вареную говядину и отправляем в кастрюлю вместе с капустой. И, когда бульон вновь закипит, кладем картофель.
Слайд 6
На раскалённой сковороде обжариваем свеклу, резанную соломкой . Добавляем немного масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Готовую зажарку следует переложить в кастрюлю с бульоном. Который, кстати, варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит.
Слайд 7
Н а раскалённой сковороде обжарьте тертую свеклу. Добавьте томатную пасту и обжарьте около 2 минут. После этого добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст. л. сахара и влейте половину свекольного фреша. Добавьте всё это в суп.
Слайд 8
Порежьте сало, обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте чеснок, кориандр и лавровый лист. Всё отправляем в суп. Добавьте свежую зелень и темный перец. В ключите огонь на максимум и доведите борщ до кипения.
Слайд 9
С режьте вершину у хлеба и извлеките мякишь. Получившуюся хлебную тарелку смажьте яйцом и поставьте в духовку на 2 минуты. Затем снова повторите процедуру: смазать и поместить в духовку. И так 3-4 раза до получения крепкой корочки. Оформите подачу блюда по вашему вкусу. Главное, чтобы это было красиво и аппетитно!
Слайд 10
Приятного аппетита!
Ночная стрельба
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды
Аэродинамика и воздушный шарик
Отчего синичка развеселилась
Ледяная внучка