Питaние является одним из главных факторов ЗОЖ. С самых первых дней жизни человека важно заботиться о своем здоровье. Каждый ребенок, находясь в школе длительное время должен приумножать свое здоровье. Наряду с различными школьными мероприятиями, направленными на сохранение здоровья ученика, особую роль играет школьное питание.
Вложение | Размер |
---|---|
1._issledovatelskiy_proekt_kazhura_polina_.docx | 1.81 МБ |
annotatsiya_k_proektu_kazhura_poliny.docx | 16.92 КБ |
Школьное питание – правильное, здоровое питание
Направление «Биология»
Иркутская область, Балаганский район, д. Заславская, МБОУ Заславская СОШ, 9 класс
Аннотация
Для исследовательской работы была выбрана тема: «Школьное питание – правильное, здоровое питание»
Актуальность: питaние является одним из главных факторов ЗОЖ. С самых первых дней жизни человека важно заботиться о своем здоровье. Каждый ребенок, находясь в школе длительное время должен приумножать свое здоровье. Наряду с различными школьными мероприятиями, направленными на сохранение здоровья ученика, особую роль играет школьное питание.
Цель работы: обоснование значимости школьного питания, как правильного, здорового питания.
Задачи работы: изучить литературу о здоровом питании школьника - подростка, и основных его правилах, провести беседу со школьным врачом, узнать какие могут быть последствия из-за неправильного питания школьников, провести опрос среди старшеклассников, узнать об их рационе питания, изучить меню школьной столовой, подготовить рекомендации о правильном питании.
Методы исследования:
- изучение различных источников информации;
- проведение и анализ анкетирования;
- сбор и анализ информации (интервьюирование);
- изучение меню школьной столовой и анализ полученных результатов.
Объект исследования: школьное питание
Предмет исследования: влияние школьного питания на здоровье школьников
Место и время проведения исследования: исследование проводилось зимне-весенний период 2024 года в МБОУ Заславская СОШ.
Гипотеза: если школьное питание организованно правильно (соблюдая требования СанПина), то учащиеся Заславской школы получают все необходимые питательные вещества, имеющиеся в блюдах школьной столовой.
В своей исследовательской работе Кажура Полина рассматривает вопросы, связанные с питанием современного школьника.
Данная работа имеет большую практическую значимость. Материалы исследования могут быть использованы на уроках биологии в 7-11-х классах, а также при проведении родительских собраний.
Содержание работы соответствует целям и задачам проектной работы. Работа включает в себя введение, основную часть, заключение, список используемых источников и литературы, приложение. Во введении указывается актуальность исследования, ставятся цель и задачи, определяется проблема, предмет и методы исследования.
В ходе выполнения работы Полина продемонстрировала способность и готовность самоорганизации, а также способность самостоятельно приобретать новые знания, пополнять и переносить их в проект.
Содержание отвечает выбранной теме, практическая часть работы наглядно демонстрирует компетентность автора в исследуемом вопросе.
Работу Полина выполняла самостоятельно, используя материалы Интернета и методической литературы, рекомендованной руководителем для проекта.
Руководитель: Кривошеева А.С.
Два морехода
Рождественские подарки от Метелицы
Военная хитрость
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Денис-изобретатель (отрывок)