ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
ДЕСЕРТ
«Брусничное настроение»
Вложение | Размер |
---|---|
brusnichnoe_nastroenie.pptx | 1.61 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Газ-Салинская средняя общеобразовательная школа ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ДЕСЕРТ «Брусничное настроение» Выполнила: Мыслывая Елизавета , ученица 8а класса Руководитель: Богданова Оксана ВасильевнаСлайд 2
I ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП Актуальность, обоснование проблемы, формулировка темы проекта . Почти все люди люди любят десерты. На уроках технологии мы изучали различные виды пресного теста, и готовили разные кондитерские изделия. Поэтому необходимые знания для выполнения данного проекта у меня есть.
Слайд 3
Цель проекта: изготовление и разработка вкусного десерта Задачи развитие кулинарных навыков; расширение знаний в области кулинарии; формирование эстетического вкуса, художественно-оформительских навыков; воспитание аккуратности, уважительного отношения к пищевым продуктам; формирование умения экономно расходовать средства.
Слайд 4
Десерт: ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ Уж если кому и суждено было придумать слово « десерт », так это французам, любителям всего изысканного. Именно с их старинного desservir («убирать со стола») все и началось. Название вроде бы сразу определило место сладостей за трапезным столом — только после основного приема пищи!
Слайд 5
Поиск прототипов 1.Сливочно-маслянный десерт 2.Трёхслойное желе 3.Молочный десерт
Слайд 6
Выбор варианта Мы живём на севере , и я очень люблю бруснику . В ней содержится много полезных веществ. Поэтому я рискнула создать десерт «Брусничное настроение» Десерт состоит из 3-х слоев: 1слой – трубочки из слоеного теста с сахаром и брусникой внутри , выложенные в виде чума. 2слой – кисломолочный напиток-снежок с желатином 3слой –перекрученная брусника с сахаром , водой и желатином
Слайд 7
1.Лист для выпечки 2.Мерный стакан 3.Миксер 4. Кухонные электронные весы 5.Лопатка, кисточка, шпатель кондитерский. 6.Сито, ложка, глубокая миска 7.Сотейник 8..Электодуховк 9.Микроволновка II ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭТАП Подбор инвентаря для приготовления
Слайд 8
Технология приготовления Продукты Мука - 500 г Дрожжи сухие - 7 .Молоко - 250 мл Сахар - 80 г Маргарин или сливочное масло - 250 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - 1 ч. ложка Продукты Мука - 500 г Дрожжи сухие - 7 .Молоко - 250 мл Сахар - 80 г Маргарин или сливочное масло - 250 г Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар - 1 ч. ложка Подготовить продукты. Масло размягчить. Смешиваем сахар с ванильным сахаром. В теплом молоке растворяем дрожи. Все выкладываем в чашу кухонного комбайна, замешиваем.Раскатываем прямоугольник, распределяем размягченное масло . Заворачиваем конвертом . Раскатываем, складываем в пакет и в холодильник , минимум на 4 часа, можно больше. Чем больше раскаток, тем тесто пышнее. Раскатываем тесто и кладём внутрь бруснику с сахаром придавая форму трубочек.
Слайд 9
Технология приготовления слоёв мусса Продукт , количество 1слой Продукт , количество 90мл. «снежок», 5г-желатин, 2слой 200г-брусника, 200г-сахара, 200мл-вода, 5г-желатина Продукт 1слой
Слайд 10
Экологическая оценка выбранного варианта. При изготовлении использовались свежие продукты, соблюдались правила санитарии и гигиены. В составе изделия отсутствуют искусственные красители и ароматизаторы , нет консервантов. В процессе производства: нет вредных выбросов в атмосферу; все отходы утилизируются. продукт количество цена брусника 200г 120руб желатин 10г сахар 200г снежок 90мл. вода 200мл. мука 700г Дрожжи Молоко 7г 500г
Мать-и-мачеха
По морям вокруг Земли
Без сердца что поймём?
Сказка на ночь про Снеговика
Лист Мёбиуса