Пищевые продукты растительного и животного происхождения не могут долго храниться в свежем виде. Пр Человечество научилось нейтрализовать действие микроорганизмов, используя разные методы обработки: термические, биологические, физические. Но, например, термическая обработка влияет на продукты питания не так хорошо, как хотелось бы. Она снижает их пищевую ценность, так как при неправильной обработки пищи сокращается количество содержащихся в ней витаминов.
Фитонциды – образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие рост и развитие бактерий и играющие одну из основных ролей в иммунитете растений.
Я думаю, данная работа является актуальной, так как исследование и изучение проблемы сохранения продуктов питания в домашнем хозяйстве позволит получить расширенные знания в этой сфере, то есть как дольше и качественнее сохранить полезные вещества в них.
Цель: определить то, как влияют фитонциды на сохранность продуктов питания при их длительном хранении.ичина их порчи заключается в жизнедеятельности микроорганизмов и ферментов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, из 7,5 млрд человек, живущих на планете, 815 млн человек недоедает. И при этом ежегодно на свалки отправляются тонны испорченных продуктов.
Актуальность темы: процесс сохранения продуктов является в домашнем хозяйстве нужной и важной проблемой.
Валентин Берестов. Аист и соловей
Рисуем тыкву
Воздух - музыкант
Муравьиная кухня
Извержение вулкана