Вложение | Размер |
---|---|
tsel1.docx | 18.3 КБ |
Бизнес - проект на тему
«Выгода от индюков в подворье»
Цель: Изучение эффективности и выгодности выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве и направить бизнес-проект на личное подсобное хозяйство.
Задачи:
- изучить по литературным источникам материал об условиях выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве;
-сделать расчет эффективности и выгоды выращивания индюков в личном подсобном хозяйстве;
Актуальность темы. Разведение индеек – это прибыльная и рентабельная бизнес-идея для сельской местности.
- Индейка - одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. у которых большой вес и диетическое мясо, содержащее протеин, белки, жизненно важные аминокислоты и др. полезные вещества при минимальном составе жировых тканей;
- в последние годы для них высокий уровень спроса;
Я очень мало нашел информации о разведении этой птицы в нашем районе. В основном люди покупают и выращивают индюшат. Мои родители уже 6 лет занимаются разведением и продажей этих замечательных птиц. И я решил выяснить, насколько выгодна такая работа, когда сами индюки высиживают птенцов.
Гипотеза:
предполагаю
-появятся новые знания по курсу «экономия семейного бюджета»;
-данным бизнес- проектом заинтересуются частные хозяйства.
Объектом нашего исследования является индюки, которые высиживают свои яйца и выращивает маленьких индюшат.
Предмет исследования – это процесс выведения индюшат из яиц в домашних условиях.
Методы исследования: работа с литературой, ресурсами Интернет, проведение эксперимента, наблюдение, сравнение, обобщение.
Новизна исследования заключается в том, что в нашем районе мало изучен вопрос выведения индюков в домашних условиях путем высиживания яиц самими индюками.
Практическая значимость исследования заключается в том, что материал данной работы может быть использован жителями сельской местности нашего района в качестве практических рекомендаций для разведения индюков в домашних условиях.
Индюк самая большая домашняя птица. В Россию индюки попали в 17 веке, но из-за их теплолюбивости выращивать индеек можно только на юге России, потому разведение индеек у нас не так распространено.
Индейка дает много качественного мяса, которое превосходно по вкусу и немного отличается от мяса других видов домашних пернатых. Мясо индейки обладает высоким содержанием белка и низким уровнем холестерина. По своему химическому составу оно является диетическим продуктом.
Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат. Риск гибели птенчиков в нежном возрасте очень высок. Но если знать основные правила, как выращивать индюков и ухаживать за молодняком, опасаться нечего.
В нашем подворье мы выращиваем индюков бронзовой породы. Они более устойчивы к климату нашего региона и сами высиживают свои яйца. И еще одна очень хорошая особенность у этих птиц: они уживаются с другими домашними птицами. В деревне, конечно, это куры.
Наседок на яйца сажаем с апреля до июня. Под наседку кладем обычно 16—20 яиц, т. е. столько, сколько она может закрыть своим телом.
Индюшата появляются на свет на 27-ой или 28- ой день. Вылупившихся индюшат сначала мама отбирает в ящик и подсаживает к матери лишь после того, как вылупятся все птенцы. Под одну наседку можно подсадить до 40 индюшат, которых она с успехом может вырастить.
В помещение стараемся поддерживать температуру. Вылупившихся малышей мама заносит домой и пускает их в довольно-таки большую коробку, где над ними устанавливается красная ультрафиолетовая лампа, которая является основным тепловыделителем помимо матери. После того как все индюшата вывелись, подсаживаем их к матери в отдельное помещение. Там они живут месяц полтора. Полы помещения должны быть сухие и теплые, так как индюшата не могут вынести влаги и могут заболеть. А для сухости под ними кладем сено или солому и постоянно меняем. По истечении этого времени, мы их переводим в сарай
Сложнее всего научить индюшат есть, так как они первое время видят на уровне глаз и не замечают то, что у них под ногами.
Первое время мы стелем на дно клетки тёмную ткань и сыплем мелко протёртое яйцо. Нарезаем очень мелко листья одуванчика, который к тому же является природным антибиотиком, и сыплем их прямо на спинки индюшат. Они сразу очень активно начинают поедать зелень друг с друга.
Предупреждаем! Чем дольше будете кормить индюшат яйцом, тем сложнее будет их отучить есть этот вкусный корм и перевести их на другие корма. При этом они будут громко требовать яйцо и не будут прикасаться к другим кормам.
Проведённое выше расчеты показывают, что заниматься выращиванием индюков в личном подсобном хозяйстве эффективно и экономически выгодно.
Во-первых, потому что индюки растут 7 месяцев.
Во-вторых, когда они подрастут, за ними не нужен особый уход, не нужно пасти. За вас это сделают родители индюшат.
В- третьих, индюшатина - самое востребованное диетическое мясо в последние годы.
В моих планах исследовать в чём польза индюшиного мяса для людей разного возраста. Мне очень интересно всё, что касается индюков.
На горке
Акварельные гвоздики
Мороз Иванович
В Китае испытали "автобус будущего"
Сладость для сердца