Профессия «Повар» - очень востребована и освоить её сможет каждый человек. Профессия «Повар» - настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности, выносливости и один из немногих видов профессиональной деятельности, дающий навыки, которые пригодятся в повседневной жизни.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_povar.pptx | 1.87 МБ |
Слайд 1
« Профессия – повар» Работу выполнил: Ковязин ГлебСлайд 2
«Как живопись и музыка, так и кухня – искусство. живопись очаровывает глаз, музыка – слух, а кулинария – вкус». Моруа. Актуальность Профессия «Повар» - очень востребована и освоить её сможет каждый человек. Профессия «Повар» - настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности, выносливости и один из немногих видов профессиональной деятельности, дающий навыки, которые пригодятся в повседневной жизни.
Слайд 3
Объект исследования : процесс выбора профессии. Предмет исследования : профессия повар. Методы исследования: поиск информации в литературе, в ресурс- интернете; анкетирование экскурсия кулинарные пробы - выпечка конкурс рисунков книга рецептов национальных блюд
Слайд 4
Цель и задачи Определение значения профессии «Повар», выявление востребованости и привлекательности профессии . В процессе изучения различной литературы и ресурс- интернета узнать о профессии; Выяснить все плюсы и минусы данной профессии; Определить, какими качествами должен обладать человек, который желает получить профессию повара.
Слайд 5
Все о профессии «Повар»
Слайд 7
Кухня на Руси
Слайд 8
Классификация профессии повара: Повара-кондитеры , которые занимаются изготовлением сладостей; Повара специализированных цехов (мясного, рыбного, овощного и т. Д.); Повара-технологи , следящие за точным соблюдением технологий приготовления пищи; Шеф-повар или главный повар – мастер-универсал, обладающий ещё и незаурядными организационными способностями.
Слайд 9
Профессиональные обязанности повара Получение исходных продуктов; Поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд; Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов; Правильная эксплуатация кухонного оборудования; Обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами; Реализация продукции.
Слайд 10
Плюсы и минусы профессии «+» Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда . « - » Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
Слайд 11
Какими качествами должен обладать повар Способности ручная ловкость выносливый физически тонкие вкусовые ощущения хорошо развитое обоняние хорошее зрительное восприятие цвета хорошо развитый глазомер высокое развитие зрительной образной памяти, вкусовой, обонятельной и двигательной памяти творческое воображение чувство времени
Слайд 12
ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА, ИНТЕРЕСЫ И СКЛОННОСТИ Чтобы стать хорошим поваром, нужно быть: ответственным; аккуратным; доброжелательным и приветливым; оригинальным; изобретательным; расторопным; чистоплотным.
Слайд 13
КАЧЕСТВА, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ РАБОТЕ ПОВАРА нечистоплотность неряшливость невнимательность чрезмерная медлительность медицинские противопоказания (кожные заболевания, венерические болезни, хронические заболевания легких, снижение остроты зрения, эпилепсия)
Слайд 14
КУДА УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ? столовая; кафе; ресторан; бар; места специального питания в образовательных учреждениях, на предприятиях, в больницах.
Слайд 15
Практическая деятельность
Слайд 16
Экскурсия
Слайд 18
Анкетирование
Слайд 20
Профессиональные пробы Яблочный пирог на кефире с корицей
Слайд 21
Блинчики ….
Слайд 22
Булочки с корицей
Слайд 23
Чак-Чак
Слайд 24
Конкурс рисунков
Слайд 25
Книга рецептов национальных блюд
Слайд 26
Где можно получить профессию повара? Профессию повара можно приобрести в специальных образовательных учреждениях ПТУ и колледжах. Нижневартовский строительный колледж.
Слайд 27
СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОФЕССИИ В ОБЩЕСТВЕ Профессия всегда будет востребованной до той поры, пока человеку будет хотеться кушать в особой атмосфере.
Есть ли лёд на других планетах?
Горячо - холодно
Весёлые польки для детей
В Китае испытали "автобус будущего"
Тигрёнок на подсолнухе