Цель проекта: пропаганда здорового, правильного питания.
Часто от взрослых приходится слышать: «Необходимо правильно питаться». Но мы, дети, часто не слушаем их и едим только то, что нравится нам. Поэтому мы решили изучить и выяснить, как это “уметь есть правильно”, “уметь правильно питаться” и доказать своим сверстникам, что здоровое и правильное питание жизненно необходимо каждому из нас.
Вложение | Размер |
---|---|
karta_proekta_.docx | 18.1 КБ |
prezentatsiya_3_a_klass_.pptx | 1.84 МБ |
Название проекта | |
Автор (авторы) | Денисов Даниил, Иванов Константин, Николаев Тимур, Эргубаев Захар обучающиеся 3 «а» класс, МОУ «Моркинская средняя общеобразовательная школа №6» |
Руководитель | Кудряшова Елена Виталиевна, учитель начальных классов, |
Организация | МОУ «Моркинская средняя общеобразовательная школа №6», Республика Марий Эл, Моркинский район, пгт. Морки, ул. Компрессорная 7. |
Введение | Как утверждают ученые, наше здоровье лишь на 10% зависит от медицинского обслуживания, на 20% – определяется наследственностью, на 20% – состоянием окружающей среды, а на 50% оно определяется образом жизни. Здоровое питание один из важных элементов здорового образа жизни. Пища, питание, еда. А еда – это топливо, на котором работает наш организм. Еда необходима, чтобы поддерживать жизнедеятельность нашего организма. И надо грамотно подходить к выбору продуктов. Они должны быть не только вкусными, но, прежде всего, полезными. Это важно для каждого человека, но особенно для нас, детей. Мы должны дать организму, все необходимое для нормальной жизнедеятельности клеток и тканей. “Уметь есть”, “уметь питаться”, как ни странно, умеют немногие. “Уметь есть” - это значит питаться правильно, умеренно, сытно и в определенное время. |
Цель и задачи | Цель проекта: пропаганда здорового, правильного питания. Задачи проекта:
|
Методы | Сбор информации из книг, ресурсов Интернета, опрос, наблюдение, анкетирование, беседа с заведующей школьной столовой, медсестрой школы, анализ, сравнение, обобщение. |
Результаты работы и их обсуждение |
|
Выводы | Ценность проекта заключается в реальности использования продуктов на практике, социализации учащихся. Выполняя проект, учащиеся учились находить и анализировать информацию под руководством педагога, получать и применять знания приобретать навыки практической работы и опыт решения реальных задач и проблемных ситуаций. |
Перспективы развития проекта | В процессе работы учащиеся осознают ценность здоровья и здорового образа жизни, формируются понятия разнообразного питания, гигиены питания, режима питания, рациона питания, культуры питания. В результате реализации проекта учащиеся овладевают теоретическими понятиями в области правильного питания, знаниями основополагающих принципов здорового образа жизни, практическими умениями ориентирования в ассортименте продуктов. Знания, полученные в результате реализации данного проекта, являются хорошей мотивацией для обучения школьников естественным дисциплинам. |
Список информационных источников |
|
Слайд 1
МОУ « Моркинская средняя общеобразовательная школа №6» Будешь правильно питаться со здоровьем будешь знаться! Авторы: Денисов Даниил, Иванов Константин, Николаев Т имур , Эргубаев Захар обучающиеся 3 «а» класса Руководитель: Кудряшова Елена Виталиевна , учитель начальных классов МОУ Моркинская средняя общеобразовательная школа №6», Республика Марий Эл.Слайд 3
Цель проекта: пропаганда здорового, правильного питания Задачи проекта: Мы хотим узнать – как это правильно питаться? Узнать, какие продукты полезные, а какие вредные? Научиться правильному режиму питания. Формировать у своих сверстников навыки здорового питания. Подготовить информационные материалы по правильному питанию. Реализация проекта позволит: оценивать свой рацион и режим питания; улучшить состояние своего здоровья; ориентироваться в ассортименте продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные; получить знания и навыки, связанные с питанием.
Самый богатый воробей на свете
Есть ли лёд на других планетах?
Снежная сказка
Дельфин: сказка о мечтателе. Серджио Бамбарен
Рисуем тыкву