Исследовательская работа ученицы 1б класса Казаковой Киры
Вложение | Размер |
---|---|
kazakova_kira_1b.pptx | 2.89 МБ |
Слайд 1
Выполнила: Казакова Кира, ученицы 1 Б класса МОУ «СОШ №33 им. П.А.Столыпина» Куратор: Тихонова Александра Сергеевна, учитель начальных классов г.Энгельс, 2021 год.Слайд 2
проблема В моей семье все очень любят сыр. Однажды, когда мы завтракали, мама поставила на стол тарелку с нарезанными желтыми кусочками. Мне стало интересно, откуда появился сыр и что это такое .
Слайд 3
Я предположила, что сыр делается из молока. Мы с мамой решили выяснить, действительно ли сыр делается из молока, и приготовить сыр сами. Гипотеза Цель
Слайд 4
Узнать, откуда появился сыр и из чего его делают. Выяснить, почему в сыре дырки. Определить, почему сыр бывает разного цвета. Сварить сыр самостоятельно. задачи
Слайд 5
Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Но зато точно известно, что этот замечательный продукт появился более 7000 лет назад. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Многие считают , что родиной сыра является пустыня: бедуины использовали кожаные мешки для перевозки молока, а тряска, жара и бактерии превращали его в сыр . С древнейших времен сыр известен в Италии, Греции и многих других странах мира. Почти каждый народ на Земле имеет свой секрет приготовления этого продукта. КАК появился сыр
Слайд 6
Сыр начинается с молока. Причем молоко может быть и коровьим, и овечьим, и козьим. В него добавляют специальные бактерии. Они разделяют молоко на две разные жидкости, из более плотной путем нагревания и помешивания мы можем сделать сыр. Затем сыр солят. Посолка придает сыру его вкус . Потом в течение нескольких дней нужно подождать, чтобы сыр приготовился. Говорят, что сыр «созревает», как яблоки или груши, например. Как делают сыр
Слайд 7
Дырки в сыре — глазки, как их еще называют, — делают не мыши и даже не бактерии, как считалось ранее. Они образуются во время созревания сыра. В процессе приготовления из молока выделяется газ, который образует пузыри. Они не поднимаются на поверхность и просто застывают внутри. Большие или маленькие будут дырки, или их не будет совсем, зависит от способа приготовления и разновидности бактерий. Почему в сыре дырки
Слайд 8
Во-первых, цвет сыра зависит от молока. Например, летом, когда корова ест много травы, молоко «желтее», чем зимой, поэтому и сыр будет более желтым. У козы молоко белое, у коровы желтое. Почему сыр бывает разного цвета Во-вторых ,- от времени, которое сыр выдерживается, «созревает», чем дольше это время, тем жирнее и «желтее» сыр . Ну и в третьих ,- от специй, которые в него добавляют. Тут сыр может быть совершенно разных цветов.
Слайд 9
Как мы варили сыр дома
Слайд 10
Узнали, откуда появился сыр и из чего его делают. Выяснили, почему в сыре дырки. Определили, почему сыр бывает разного цвета. Сварили сыр дома и узнали секреты его приготовления. выводы
Слайд 11
https:// www.google.com/search https:// www.smbars.ru/istoriya-proishozhdeniya-syra https://www.kiprino.ru/club_house/about_chees/kak-delayut-syr / https:// aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_syr_zheltyy / https:// moya-planeta.ru/travel/view/zachem_v_syre_dyrki https://cheezu.ru/blog/kakogo-cveta-byvaet-syr / Информационно-методическое обеспечение
Слайд 12
Спасибо за внимание
О путнике
Рисуем тыкву
Сказка "12 месяцев". История и современность
Две лягушки
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку