Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты. Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы.
Вложение | Размер |
---|---|
"Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "Л" класс | 716.42 КБ |
"Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "З" класс | 484.73 КБ |
"Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "И" класс | 1.01 МБ |
"Традиционное блюдо нашей семьи", 7 "М" класс | 1.48 МБ |
Слайд 1
Приготовление блюда БЛИНЫСлайд 2
История возникновения блинов
Слайд 3
Ингридиенты 2 яйца 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды 0.5 л. молока Мука Готовые блины смазать слив.маслом
Слайд 4
Приготовление Яйца взбить с сахаром, солью, содой. Постепенно влить молоко. Всыпать муку, перемешать. Нагреть сковородку, налить растительное масло. Прожарить каждый блин с двух сторон. Приготовить начинку.
Слайд 5
Мой процесс приготовления блинов
Слайд 6
Готовый результат
Слайд 1
«Традиционное блюдо моей семьи» Выполняла:Петросян София Ученица 7з класса Учитель - Кучерук Марина ВладимировнаСлайд 2
Одно из традиционных блюд «Голубцы»
Слайд 3
Ингридиенты : Свиной фарш — 500 грамм Лук репчатый — 3 штуки Морковь — 1 штука Капуста — 1 штука Томатный сок — 200 м иллилитров Рис — 100 грамм Соль — 1 чайная ложка Перец душистый молотый
Слайд 4
Приготовление: Морковь натрите на крупной терке . Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости . Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости . Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу . Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Слайд 5
О голубцах. Голубцы́ — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, состоящие из начинки, завёрнутой в капустный лист, широко распространены в Северной, Центральной и Восточной Европе, в Турции, Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, странах Средней Азии, Северной Африке, Китае и Корее.
Слайд 1
Традиционное блюдо моей семьи У всех семей разные традиционные блюда. Например: оливье, заливное, селёдка под шубой и т.д.Слайд 2
У нас это салат «Зимний» Но, так как я не ем горох. То мы переделали его по своему
Слайд 3
Туда мы кладём: картофель, яйцо, колбаса, лук зелёный, майонез.
Слайд 4
Способ приготовления: Сварить картофель и яйца. Нарезать колбасу, картофель и яйца кубиками. Нарезать лук. Выложить всё в одну тарелку, перемешать и заправить майонезом.
Слайд 5
На этом всё !!!
Слайд 1
Традиционное блюдо моей семьиСлайд 2
Традиционное блюдо моей семьи-это пельмени Ингридиенты для приготовления: Тесто для пельменей Молоко — 1.5 стак. Сахар (Без горки!) — 1.5 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Соль (Без горки!) — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 4.5 стак. Мясная начинка для пельменей Свинина — 1 кг Говядина — 1 кг Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт Соль (Без горки!) — 1.5 ст. л. Хлеб — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт
Слайд 3
Приготовление пельменей наполнить кастрюлю водой до половины, положить 2 лавровых листа и одну чайную ложку соли. Добавить пельмени в кастрюлю. Аккуратно добавить пельмени и варить 5-15 минут. Добавить немного сливочного масла
Слайд 4
Приготовление пельменей фото:
Слайд 5
Приятного аппетита !
Рождественские подарки от Метелицы
Фильм "Золушка"
Злая мать и добрая тётя
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши
Одеяльце