Презентация к к докладу о свойствах белков, их роли в организме. О влиянии на человека как ибытка, так и недостатка белков. может быть использована в разлияных классах.
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к к докладу о свойствах белков, их роли в организме | 540.54 КБ |
Слайд 1
Презентация на тему : «Белки - Составные компоненты пищи» Выполнили: у ченицы 11 класса «А» Любишкина Татьяна и Ражева Мария Учитель : Аверьянова Т.В.Слайд 2
Белки Белки - важнейший компонент пищи. Больше всего белка содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, птице, яйцах.
Слайд 3
Белки для вашего организма Занимаются доставкой витаминов, жира и минералов ко всем клеткам организма Ускоряют различные химические процессы происходящие в организме Борются с различными инфекциями, являясь антителами к различным заболеваниям Являются источниками важных аминокислот, которые необходимы как строительный материал для новых клеток и укрепления имеющихся
Слайд 4
Нехватка белка Слабость, потеря энергии Атрофия мышц Замедление роста и развития детей Низкая сопротивляемость различным инфекциям Нарушение функций печени, нервной системы
Слайд 5
Избыток белка Нарушение водного баланса в организме Хрупкость костей Избыточный вес
Слайд 6
Белки
Мост из бумаги для Киры и Вики
Вокруг света за 80 дней
Загадка старого пирата или водолазный колокол
Стеклянный Человечек
Девочка-Снегурочка