В ходе исследования воспитанница выясняет действительно ли чипсы приносят вред организму человека, как влияет данный продукт на детский организм.
Вложение | Размер |
---|---|
chipsy.pptx | 2.46 МБ |
Слайд 1
Индивидуальный исследовательский проект: «Чипсы – вред или польза?» Докладчик: Давыдова Варвара Воспитанница старшей группы№1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НЕФТЕЮГАНСКА «ДЕТСКИЙ САД № 6 «ЛУКОМОРЬЕ»Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ Многие дети любят лакомится чипсами. И я тоже. Когда я прошу родителей купить мне чипсов, они постоянно твердят, что чипсы кушать вредно. У меня возник вопрос: «Почему кушать чипсы вредно для здоровья?» Мы с мамой решили провести исследование: почему детям не разрешают есть чипсы и как их употребление влияет на детский организм. Гипотеза исследования: Мы предполагаем, что употребление чипсов неблагоприятно влияет на растущий организм детей .
Слайд 3
Цель исследования: Выяснить действительно ли чипсы приносят вред организму человека, рассказать об опасности этого продукта, его влиянии на детский организм. Объект исследования : чипсы и их влияние на здоровье.
Слайд 4
Нахождение информации в сети интернет Просмотрев познавательный фильм, мы узнали, что чипсы изготавливают из натурального картофеля и высушенных картофельных хлопьев, с добавлением консервантов и ароматизаторов .
Слайд 5
Появление чипсов Чипсы случайно придумал американец– Джордж Крам в 1853 году. Эти чипсы носили название «Чипсы Саратого ».
Слайд 6
В нашей стране чипсы появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель в ломтиках Московский», и продавались они только в Москве.
Слайд 7
Изучение состава чипсов двух марок « Лейс » и «Русская картошка» Чипсы – это тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле. В их состав входит – растительное картофель, масло, соль, различные ароматизаторы , консерванты и соя. Картофель, масло и соль – всем известные продукты. Ароматизаторы и консерванты – это вещества, которые добавляют в продукты для усиления вкуса и аромата. Они вредны для организма человека и могут вызвать аллергию.
Слайд 8
Влияние чипсов на детский организм Зубная боль Изжога, боли в животе. Пищевая аллергия, ожирение.
Слайд 9
Первый эксперимент: чипсы и вода. Добавляем чипсы в стаканы с водой. Размешиваем. После добавления чипсов в воду, вода стала соленой и жирной.
Слайд 10
Вывод: в чипсах много соли и вредного жира.
Слайд 11
Второй эксперимент «Чипсы и бумажная салфетка» Положили несколько кусочков чипсов на бумажные салфетки, примяли их кулачками. На салфетках появились жирные пятна.
Слайд 12
Вывод: в чипсах много вредного жира
Слайд 13
Третий эксперимент «Чипсы и огонь» Мы подожгли чипсы, они стали неприятно пахнуть и сильно дымиться. Вывод: в чипсах много ароматизаторов .
Слайд 14
Изготовление полезных чипсов в домашних условиях Картофель нарезают тонкими ломтиками, промывают несколько раз в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем
Слайд 15
Смазываем ломтики картофеля растительным маслом, выкладываем на блюдо и ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Слайд 16
Достаем чипсы, посыпаем солью и специями по вкусу. Домашние полезные чипсы готовы!
Слайд 17
Вывод: Чипсы, купленные в магазине, вредны для здоровья. В их составе присутствуют различные вредные ароматизаторы и консерванты. Кушайте чипсы, приготовленные в домашних условиях.
Слайд 18
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
Госпожа Метелица
Компас своими руками
Шум и человек
Денис-изобретатель (отрывок)