Презентации к уроку технологии
Слайд 1
Сельское хозяйство ЖивотноводствоСлайд 2
Животноводство - отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов.
Слайд 3
Значение животноводства Животноводство обеспечивает население продуктами питания (молоко, масло, мясо, сало, яйца и др.), а легкую промышленность – сырьем (шерсть, кожа, щетина, мясо, молоко и др.), дает живую тягловую силу (лошади, волы, ослы , мулы, верблюды, олени) и органическое удобрения – навоз. Из продуктов и отходов животноводства получают некоторые корма (обрат, мясокостная, костная мука и др.), а также различные лекарственные препараты (лечебные сыворотки, гормональные препараты и др.
Слайд 4
Отрасли животноводства : Скотоводство овцеводство свиноводство Коневодство оленеводство шелководство птицеводство Звероводство рыбоводство пчеловодство
Слайд 5
Скотоводство Разведение крупного рогатого скота. Самым большим поголовьем КРС обладают : Индия, Бразилия, США, Китай, Аргентина. Различают три основных направления: молочное (характерно для густонаселенных районов Европы, Северной Америки) мясомолочное (распространено в лесной и лесостепной зоне) мясное (засушливые районы умеренного и субтропического пояса).
Слайд 6
Свиноводство Свиноводство распространено практически повсеместно вне зависимости от природных условий. Оно тяготеет к густонаселённым районам, крупным городам. К районам интенсивного картофелеводства. Лидером по поголовью свиней является Китай (почти половина мирового поголовья), за ним США, Бразилия, Вьетнам, Германия.
Слайд 7
Овцеводство Распространение овцеводства определено неприхотливостью этих домашних животных. Поэтому овец часто разводят в районах с засушливым климатом и в горных областях. По поголовью овец лидируют : Китай, Австралия, Индия, Иран, Судан.
Слайд 8
Крупнейшие экспортеры продукции животноводства.
Слайд 9
Основные проблемы связаны с интенсивным использованием животных. Отбор исключительно по выходу продукции приводит к ухудшению здоровья и репродуктивной функции животных, уменьшает их продолжительность жизни. Методы интенсификации подразумевают разработку технологий, направленных на увеличение эффективности конверсии корма. Ужесточаются требования к качеству конечной продукции в соответствии с запросами покупателей и требованиями, связанными со стандартизацией. Проблема экологических последствий больших предприятий.
Слайд 10
Перспективы В развитии животноводства одна из основных задач - увеличение объёмов производства продукции мясного и молочного животноводства на основе стабилизации поголовья животных и птицы, роста их продуктивности. Породное обновление стад. Создание сбалансированной кормовой базы Переход к новым технологиям содержания и кормления
Слайд 11
Сельское хозяйство в развитых странах.
Слайд 12
Типы организации сельского хозяйства.
Слайд 13
В развитых странах сельское хозяйство носит товарный характер. Это означает, что сельскохозяйственная продукция производится почти исключительно на продажу. Поэтому естественным является стремление получить максимально возможный доход от растениеводства и животноводства. В результате складывается интенсивный характер сельского хозяйства.
Слайд 15
Спасибо за внимание
Слайд 16
Список литературы: Яндекс картинки http://geographyofrussia.com/mirovoe-selskoe-xozyajstvo-sostav-osobennosti-razvitiya-v-razvityx-i-razvivayushhixsya-stranax-vliyanie-na-okruzhayushhuyu-sredu/ http://biofile.ru/bio/17874.html http:// www.limon-auto.ru/geo/104-zhivotnovodstvo.html
Слайд 1
Сервировка стола к ужину Работу выполнила: Бурлакова Вероника 6 «Б » МБОУСОШ №1 г.Вязьмы Смоленской областиСлайд 2
Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Основная цель сервировки – накрыть стол, расставив в определенном порядке столовые приборы, посуду, кушанья.
Слайд 3
Сервировка стола к ужину
Слайд 4
вечернее обслуживание гостей
Слайд 5
Сервировка стола к ужину
Слайд 6
Сервировка стола должна отвечать следующим требованиям: 1. С оответствовать набору подаваемых закусок, блюд и напитков; 2 . быть эстетичной : Красивая посуда, приборы, красивая скатерть украшают стол, создают торжественность, уют и в определенной мере способствуют аппетиту.
Слайд 7
Последовательность сервировки: Скатерть Хлеб, холодные закуски, наборы для специй. Для каждого члена семьи: тарелки и приборы. Салфетки. Цветы.
Слайд 8
Невысокие вазы с садовыми цветами или полевыми по 3–7 штук в каждом ставят в центре стола. Осенью или зимой можно использовать листья, небольшие веточки с плодами, ветки сосны, ели. Для особо торжественных случаев хороши плавающие букеты. Прекрасным украшением стола являются цветы
Слайд 9
Сервировка стола к ужину
Слайд 10
Чахохбили с картофелем
Слайд 11
Столовая посуда и приборы Нож, Вилка, ложка
Слайд 12
Непременная деталь при сервировке стола — салфетки. Практическая работа №1 демонстрация приемов складывания салфеток
Слайд 13
Правила поведения
Слайд 14
Если ты хозяин: 1. Любой человек, переступивший порог твоего дома, является гостем, которого следует принять любезно и сердечно. 2.Если гость зашел больше, чем на несколько минут, ты должен предложить ему снять пальто. Причем ты должен помочь ему повесить пальто на вешалку. 3.Постарайся, чтобы гость поскорей освоился и почувствовал себя, как дома. Предложи ему сесть на самое удобное место. Займи гостя беседой, пусть гость сам выбирает тему для разговора. 4.Не оставляй гостя одного на долгое время. А если тебе ненадолго надо отвлечься, непременно извинись перед ним. 5.Если гость засиделся и не собирается уходить, а у тебя неотложные дела, ты должен найти очень тактичную форму, как дать ему это понять. Элементы этикета
Слайд 15
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ. 1. Локти на стол не клади, только кисти рук. 2. Закуски и салаты с больших блюд клади не теми ложками, которыми ешь сам, а теми, что на блюде. 3. Ложку или вилку с едой подноси к чуть склоненной голове, но никогда не наклоняйся к тарелке. 4. Прожевывай пищу обязательно с закрытыми губами - ни быстро, ни медленно, не чавкай и не разговаривай с полным ртом. 5. На тарелку клади ровно столько, сколько съешь. 6. Когда трапеза закончена, нож и вилку клади на тарелку параллельно друг другу справа.
Слайд 16
Разрезая какое-нибудь кушанье, вилку держи вот так: Если ты будешь держать вилку неправильно, то есть перпендикулярно к тарелке, она может скользнуть по гладкой поверхности тарелки и разбросать всю еду по столу.
Слайд 17
СОВЕТЫ ЕДОКАМ. Это ешь вилкой: котлеты, рулеты, гуляш, бефстроганов, салаты, паштеты, омлеты, рис, макароны, пельмени, овощные гарниры, картофель. Это ешь с помощью ножа и вилки: жаркое, отбивные котлеты, птицу. Это ешь ложкой: каши, творог, суп, пюре. Хлеб берут рукой, не откусывают от куска, а отламывают кусочки и кладут в рот. Торт, пирожное и другие сладости с кремом не нужно брать руками. Их едят маленькой ложкой.
Слайд 18
Это Важно знать: Перед подачей сладкого блюда – десерта ненужную посуду и приборы убирают, крошки сметают.
Слайд 1
Профессиональное образование и профессиональная карьера Презентация к уроку технологии 8 класс Учитель: Рагузина Наталья Николаевна МБОУ СОШ №1 г.ВязьмыСлайд 2
План урока 1. Профессия 2. Этапы пути 3. дифференциально-диагностическому опроснику Е.А.Климова 4. тест на определение ваших коммуникативных и организаторских способностей 5 . Тест Д.Голланда по определению типа личности
Слайд 3
Угадай термин О С Е Ф И П С Я Р . Что это? Подсказка 1 . В словаре С.И.Ожегова данный термин имеет следующее определение: основной род занятий, трудовой деятельности. Подсказка 2 . Социальная характеристика человека, указывающая на его принадлежность к определенной категории людей, которые занимаются одинаковым видом трудовой деятельности. Подсказка 3. Каким термином можно объединить следующие слова: учитель, строитель, машинист ПРОФЕССИЯ
Слайд 4
Этапы, которые необходимо пройти, чтобы стать квалифицированным специалистом Учеба в школе; Учеба в колледже или вузе; Опыт работы по специальности; Дополнительное повышение квалификации; Карьерный рост.
Слайд 5
дифференциально-диагностический опросник Е.А.Климова Евгений Александрович Климов (1930—2014) - доктор психологических наук, профессор, разработчик системно-генетической психофизиологии стиля профессиональной деятельности. Наибольшую известность в отечественной психологии получила разработанная им классификация профессий по предмету труда, которая выделяет пять типов современных профессий: человек – живая природа, человек-техника, человек-человек, человек-знаковая система, человек-художественный образ. Методика предназначена для выявления склонности (предрасположенности) старшеклассника к определенным типам профессий. Представляет собой достаточно короткий опросник, состоящий из 20 альтернативных суждений. Использование методики возможно как индивидуально, так и в группе. Над вопросами не следует долго задумываться.
Слайд 6
тест на определение ваших коммуникативных и организаторских способностей Этот тест поможет вам определить уровень развития ваших коммуникативных и организаторских умений. Коммуникативность человека проявляется в стремлении к общению, сопереживании другому человеку, интересе к людям. А организаторские склонности проявляются в способности самостоятельно принимать решения, особенно в сложных ситуациях, инициативности в деятельности и общении, планировании деятельности.
Слайд 7
Тест Д.Голланда по определению типа личности Голланд , как представитель концепции индивидуальности, разработал методику для определения социальной направленности личности (социального характерологического типа). Он выделил шесть типов: 1. Реалистический тип (Р ) Интеллектуальный тип (И ) Социальный тип (С)Конвенциальный тип (К ) Предприимчивый тип (П ) Артистический тип (А ) Каждому типу личности соответствует определенный тип профессий. В том случае, если человек выбирает профессию соответствующую типу его личности, то он может достичь в ней наибольших успехов и получить наибольшее удовлетворение от работы.
Слайд 8
тип личности в типологии Майерс – Бриггс Диагностическая система Майерс– Бриггс нашла широкое применение в бизнесе, в крупнейших западных компаниях. В США до 70% выпускников средних школ проходят определение типа личности с помощью MBTI, чтобы выбрать будущую профессию. Ежегодно более 2 млн человек заполняют опросник MBTI. Опросник MBTI переведен на 30 языков (в том числе и русский язык) и используется по всему миру.
Слайд 9
Образец компьютерной презентации Профессиональное самоопределение.
Слайд 10
Содержание: Потребность Цель Задачи Исследование Выбор лучшей профессии Условия получения профессии Вывод по работе
Слайд 11
Обоснование потребности : Я не могу выбрать между двумя профессиями: режиссёр мультипликатор и иллюстратор. Моя потребность выражается в необходимости выбрать наиболее интересной и подходящей для меня.
Слайд 12
Цель проекта: Моя цель состоит в том, чтобы выбрать ту профессию, которая будет устраивать меня и приносить радость.
Слайд 13
Тест ДДО: По итогам теста ДДО я имею следующие значения: Мой профессиональный типа – Человек-искусство. Человек-искусство Важнейшие требования, которые предъявляют профессии, связанные с изобразительной, музыкальной, литературно-художественной, актерско-сценической деятельностью человека — наличие способности к искусствам, творческое воображение, образное мышление, талант, трудолюбие. Профессиональный тип Показатель Человек-искусство 7 Человек-знаковая система 5 Человек-техника 3 Человек-человек 1 Человек-природа 0
Слайд 14
Тест на определение типа личности: После прохождения данного теста я выяснила, что у меня самый выраженный Артистический тип, Реалистический тип, Интеллектуальный тип. Наименее выраженными оказались Социальный тип и Офисный тип.
Слайд 15
Тест КОС: Результаты теста КОС показали, что у меня низки уровень коммуникативных склонностей и низкий уровень организаторских склонностей.
Слайд 16
Тест на определение интересов, устойчивых интересов и склонностей: По итогам этого теста я имею следующие результаты: Иностранные языки. Выраженный интерес . Музыкальное и сценическое искусство. Выраженный интерес . Изобразительное искусство, дизайн. Область деятельности интереса не вызывает .* *Я считаю, что тест, который я прошла, составлен некорректно, так как любой вопрос, связанный с искусством, включал в себя вопрос дизайна . Именно он мне не интересен. Поэтому я возьму Изобразительное искусство в отдельности.
Слайд 17
Профессия ДДО (Ч-И; Ч-З) Коммуникатив - ные способности (слабо выражены) Организаторские способности (слабо выражены) Тип личности (А-Р-И) Майерс - Бриггс Иллюстратор + + + + + Режиссёр мультипликатор + - - + + Итоговая таблица . По показателям таблицы я выяснила, что мне лучше подходит профессия иллюстратора.
Слайд 18
Иллюстра́тор — Это художник , который специализируется на создании визуального образа, соответствующего содержанию связанного с ним текста или идеи . Чтобы стать иллюстратором, для начала я получу образование в Нижегородском художественном училище по специальности живописца, т.к. Иллюстратор – бакалавриат и огромным плюсом будет то, что я закончу художественное училище. Как вариант для поступления есть московский институт бизнеса и дизайна B&D.
Под парусами
Рисуют дети водопад
Зимняя ночь. Как нарисовать зимний пейзаж гуашью
Дымковский петушок
Снежный всадник