Проект "Школа кулинаров"
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_shkola_kulinarov_vaganov_ilya_3-g_klass.pptx | 911.26 КБ |
Слайд 1
П роект по окружающему миру ученика 3Г класса Ваганова Ильи Тема: «Школа кулинаров»Слайд 2
Цель и задачи проекта: «научиться готовить так, чтобы наше питание было максимально полезным и одновременно вкусным».
Слайд 3
Морковь- 300 г мука-200 г яйца- 2 шт. сахар-150 г масло растительное – 100 г орехи грецкие-60 г разрыхлитель- 1 ч. Ложка сода- ½ ч. Ложка соль- 1 щепотка ванильный сахар- 10г ингредиенты
Слайд 4
Рецепт приготовления морковных кексов Н атираем морковь на мелкой терке. Если морковь слишком сочная, то отжимаем сок в отдельную емкость
Слайд 5
Отдельно в миске взбиваем яйца и сахар минуты 3 до образования светлой объемной массы
Слайд 6
Добавляем тертую морковь, растительное масло, соль и перемешиваем
Слайд 7
Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске: -мука; -сода; -разрыхлитель; -грецкие орехи.
Слайд 8
Смешиваем сухие ингредиенты и взбитые яйца с морковью в одной миске. Тщательно перемешиваем.
Слайд 9
Наполняем на 2/3 формочки для выпечки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Слайд 10
После приготовления вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой
Слайд 11
Вывод: морковные кексы это не только вкусно, но и полезно. Морковь полезна для зрения, улучшает пищеварение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, чистит почки и печень. Грецкие орехи содержат множество витаминов, улучшают работу сердца и мозга.
Астрономы получили первое изображение черной дыры
Рисуем лошадь акварелью
Цветущая сакура
Твёрдое - мягкое
Девятая загадочная планета Солнечной системы