В данной презентации выполнены все разделы проекта по "Кулинарии"
Вложение | Размер |
---|---|
"ВОСКРЕСНЫЙ СМЕЙНЫЙ ОБЕД" | 54.07 КБ |
Слайд 1
«Приготовление воскресного семейного обеда » г. Дзержинск 2018г. Выполнила : ученица 6 « а » класса Короткова Ася Проверила : Ивонина Т.ВСлайд 2
1 .Определение проблемы. Скоро день матери и я хочу сделатьмаме подарок. Так как на уроке кулинарии проходим Приготовление обеда я и хочу его приготовить в виде подарка. 1. 1 .краткая формулировка задачи: Я хочу приготовить семейный обед .
Слайд 3
2.Исследование. 2.1 Историческая справка. Есть минимум 2 точки зрения на происхождения этой традиции обедать. По одной из них, а она берет начало из Йоркшира времен Промышленной революции, что когда семьи утром –перед походом в церковь – оставляли в духовке кусок мяса, рыбы который был готов к употреблению, что когда они возвращались домой в обеденный перерыв. Согласно другой, традиция восходит к средневековым временам, что когда крепостные крестьяне работали 6 дней в неделю. Затем в воскресенье после церковной службы они шли в поле упражняться в боевом искусстве, развлечения после чего жарили волов на вертел. 2.2Исследование. 1.Устроить воскресный семейный обед. 2. Разработать меню обеда. 3. Приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых я изучила на уроках технологии, или аналогичных блюд, книги нг учесть предпочтения членов семьи.
Слайд 4
4.Сервировать стол. 5. Правильно ли я подать приготовленные блюда. 6. Убрать со стола после обеда. Вопрос: Кто и сколько человек будут участниками обеда? Ответ: мама, папа, я всего 3 человека 3.Выбор идей. Первое блюдо: Овощной суп, Суп из макаронных изделий с фрикадельками, Щи Ответ: суп из макаронных изделий с фрикадельками Второе блюдо: Из мяса, Из морепродуктов, Из рыбы Ответ: из мяса Блюдо из мяса: Жареное, Отварное, Запечённое, Котлеты, Биточки, Кнели. Ответ: котлеты
Слайд 5
Гарнир: Отварной рис, Картофельное пюре, Тушенные овощи. Ответ: картофельное пюре. Десерт: Фруктовый салат, Торт, Компот. Ответ: компот 4.Выбор лучшей идеи. Первое блюдо: суп из макаронных изделий с фрикадельками Второе блюдо: из мяса Блюдо из мяса: котлеты Гарнир: картофельное пюре. Десерт: компот Выбор скатерти:белая, однотонная, что с узором Ответ:я выбираю с узором Решение : я буду готовить обед для трёх человек. Меню будет состоять из супа с макаронными изделиями и фрикадельками, мясных котлет картофельным пюре и компотом.
Слайд 6
Блюдо Необходимые продукты Кол-во продуктов на 1 человека Кол-во продуктов на 3х человек Цена за ед.р . Стоим Ость,р . Суп из макаронных изделий с фрикадельками фарша из свинины, воды, головка лука, картофелин, Зелень петрушки укропа, вермишели, Соль перец, Раст . масло морковь 100г 15г 1,5шт 30г 30г 5г 10г 1/4 300г 45г 5шт 90гр 90г 15г 30г 1шт 20р 5р 4р 5р 5р 30к 5р 7р 60р 15р 12р 15р 15р 90к 15р 21р Мясные котлеты Фарш свиной 100г 300г 20р 60р Картофельное пюре картофель 3шт 9шт 10р 30р Компот яблоко вишня 1/4шт 50г 1шт 150г 10р 50р 30р 150р Хлеб 2 ломтика 6ломтиков 7р 21р Мин.Вода 150г 600г 11р 35р Итого: 569,90 5.Расчет денежных затрат .
Слайд 7
6.Вывод. Все блюда, входящие в меню для воскресного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогала информация с соответствующих сайтов интернета. 7.Самооценка и оценка. Все сказали, что получилось очень вкусно и сытно. Мне понравилось работать над этим проектом, я много узнала о блюдах.
Человек несгибаем. В.А. Сухомлинский
Император Акбар и Бирбал
Как Снегурочке раскатать тесто?
Смекалка против Змея-Горыныча
Ручей и камень