Натуральный мед – природный эликсир здоровья. Но как отличить натуральный мёд от подделки или некачественного продукта? Знания о качестве меда, его полезных свойствах и правилах грамотного использования помогут в правильности выбора данного продукта с максимальным извлечением полезных свойств. Проект реализуется в рамках внеурочной деятельности «Юный исследователь» как результат собственного исследования, конечным результатом которого являются рекомендации для правильного применения натурального меда с пользой.
Вложение | Размер |
---|---|
проектно-исследовательская работа | 2.99 МБ |
Слайд 1
Исследовательский проект « Мёд: польза продукта пчеловодства» Подготовил ученик 4 «В» класса: Саргсян С. Г. Руководитель проекта: Полежака Л.Н.Слайд 2
Цель работы: изучить и доказать, что натуральный мёд – природный эликсир здоровья. Гипотезы: 1 . Натуральный мёд - ценный и полезный продукт пчеловодства 2. Только натуральный мёд благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека. Продукт исследования: Разработка и составление рекомендаций для правильного применения натурального мёда с пользой.
Слайд 3
Результаты анкетирования Как часто Вы и Ваша семья потребляет мёд? Кто в Вашей семье предпочитает мёд?
Слайд 4
Где ваша семья обычно покупает мёд?
Слайд 5
Вы знаете о лечебном влиянии мёда? Как Вы считаете, что в мёде главнее?
Слайд 6
Состав натурального мёда На 100 грамм мёда (примерно 4 - 5 столовых ложек) Рибофлавин ( B 2 ) 0 , 038 мг Ниацин ( B 3 ) 0 , 121 мг Пантотеновая кислота ( B 5 ) 0 , 068 мг Пиридоксин ( B 6 ) 0 , 024 мг Фолацин ( B 9 ) 2 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 0,5 мг Кальций 6 мг Железо 0,42 мг Магний 2 мг Фосфор 4 мг Калий 52 мг Натрий 4 мг Цинк 0,22 мг
Слайд 7
Целебные свойства мёда на организм человека оказывает бактерицидное действие усиливает обмен веществ ускоряет регенерацию тканей оказывает противовоспалительное, рассасывающее, противомикробное тонизирующее действие предупреждает склероз нормализует сон нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта стимулирует функцию внутренних органов стимулирует защитные силы организма (повышает иммунитет)
Слайд 8
Опыты: Опыт № 1 с мёдом и хлебом
Слайд 9
Опыт № 2 с медовой водой и йодом
Слайд 10
Опыт № 3 с медовой водой и уксусом
Слайд 11
Опыт № 4 на выявление постороннего осадка, механических примесей
Слайд 13
Опыт № 3 с уксусом Опыт № 4 на содержание примесей
Слайд 14
Сферы применения мёда Мёд широко применяется в пищевой промышленности, в кулинарии, в косметологии и медицине
Слайд 15
Рекомендации правильного использования натурального мёда Употребляйте мёд в меру, как профилактическое средство Мёд следует принимать внутрь за 1,5 часа до приема пищи или спустя 3 часа после Применение мёда для лечения требует регулярности и правильной дозировки П олощите рот после употребления мёда Изучите все противопоказания к применению мёда
Слайд 16
Не употребляйте продукт при температуры тела, он может вызвать еще большее Помните, что нельзя класть мёд в очень горячий чай. Иначе мёд потеряет свои лечебные свойства Храните мёд в закрытой посуде. Предпочтительная тара для хранения - стекло. Лучшая температура для хранения от +5 до +10 °C Покупайте мёд у пчеловодов, которым вы доверяете!
Мороз Иванович
Хитрость Дидоны
Красочные картины Джастина Геффри
Браво, Феликс!
Выбери путь