Презентация о влиянии пищивых добавок на здоровье человека
Вложение | Размер |
---|---|
vliyanie_pishchevyh_dobavok_na_zdorove_shkolnikov.pptx | 2.88 МБ |
Слайд 1
Тема : Влияние пищевых добавок на здоровье школьников Выполнила: Дагирова Р.А. Учитель: Тебякина С.Н.Слайд 2
Роль пищевых добавок Пищевые добавки —химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но преднамеренно добавляемые в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения свойств.
Слайд 3
Индексы пищевых добавок Е100 - Е182 Красители . Е200 - Е299Консерванты. Е300 - Е399Антиокислители. Е400 - Е499Стабилизаторы. Загустители . Е500 - Е599Эмульгаторы . Е600 - Е699Усилители вкуса и запаха . Е700Е899-Зарезервированные номера . E900 - E999Пеногасители. Е1000 и далее - газирующие агенты, подсластители, крахмалы.
Слайд 4
Пищевые добавки, обнаруженные в продуктах питания Пищевые добавки, обнаруженные в продуктах питания : Е100-182: 100,120,141,160,102,129,133,171,104,122,124,110 Е200-Е299: 202,211, 290,296 Е300-Е399: 330,320,322,338, 341 Е400-Е499: 420,422,421,414,465,476 Е500-Е599: 503,551,555 Е600-Е699: 621,627,631 E900 - E999: 903,950,951,965 Продукты Конфеты « Эмемдемс », жевательная резинка «Ассорти», « Фруша », « Оrbit ». « Кириешки», « Милкис », печенье « Choc o pie », « Буратино», «Тархун» « Милкис », жевательная резинка «Ассорти», « Chocуpie », «Кока кола» « О rbit », « Nesguik », « Эмемдемс », « Nuts», «KitKat », « Весёлые грибочки » «Кириешки», «О rbit », «Choc у pie» « Воронцовские сухарики», чипсы « Читос » «О rbit », « Буратино», «Тархун»
Слайд 6
Рекомендации: Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом . Внимательней читайте надписи на этикетках . Используйте для приготовления пищи натуральные продукты и специи . Употребляйте экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды . Отправляясь в магазин, не поленитесь взять с собой список пищевых добавок «Е» . Не покупайте продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке – признак того, что там много консервантов.
Слайд 7
Заключение В наше время, когда такое разнообразие продуктов на прилавках магазинов, стоит задумываться над тем, что мы кушаем. От этого зависит наше будущее, наше здоровье. Необходимо знать о полезной и здоровой пище, чаще смотреть и изучать состав продукта, который хочется положить в рот.
Ледяная внучка
Гораздо больше риска в приобретении знаний, чем в покупке съестного
Простые новогодние шары из бумаги
Подарок
Глупый мальчишка