Проект по окружающему миру, 3 класс
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_po_okruzhayushchemu_miru_abrikosy.pptx | 782.24 КБ |
Слайд 1
Проект по окружающему миру ШКОЛА КУЛИНАРОВ Выполнила: С.Софья ученица 3 «в» класса средней школы № 2 Г._____________Слайд 2
Цель проекта:
Слайд 3
Варенье из абрикосов
Слайд 4
Рецепт варенья из абрикосов без косточек . Первым вашему внимание представлен классический способ приготовления. Абрикосы будем варить в 3 этапа. Это позволит нам сохранить максимум полезных веществ и при этом сохраниться свежий вкус и летний аромат ягод. Варенье получиться ярким натурального цвета. Для варки нам понадобиться: Абрикосы — 1 килограмм Сахар — 1 килограмм
Слайд 5
Приготовление: 1. Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек.
Слайд 6
2. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить.
Слайд 7
3. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день.
Слайд 8
4. Второй день. Как видно на картинке, они у нас все пропитались. Ставим на медленный огонь и ждём как закипит. Снимаем с огня и оставляем на следующий день.
Слайд 9
5. Третий день. Варенье прозрачное. Ягоды пропитались. Есть целенькие. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам.
Слайд 10
6. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания. Варенье готово!
Слайд 11
Чем полезны абрикосы ? Ярко оранжевый цвет абрикоса должен нам подсказать о наличии там витамина А. Благодаря большому содержанию каротина абрикосы становятся профилактическим продуктом в нашем рационе против рака мочевого пузыря, горла, пищевода. Удивительно, но чтобы покрыть суточную потребность в витамине А, достаточно всего лишь съесть 5-6 плодов свежего абрикоса, или около 15 шт. кураги. Но помимо этого, пользу абрикоса для здоровья обеспечивает еще и наличие в нем калия, магния, железа, фосфора . Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, съев пару плодов, мы быстро чувствуем насыщение, хотя калорийность фрукта всего-то 41 ккал на 100 г. Давайте взглянем, чем конкретно полезны абрикосы для организма: за счет высокого содержания железа, абрикосы помогают при малокровии; большое количество калия предопределяет ценность фрукта «сердечникам»; этот фрукт поможет при сухом кашле и повышенной температуре; абрикосы улучшают работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря; абрикосы выводят из организма шлаки, тяжелые металлы, поэтому они безумно полезны для почек.
Мать-и-мачеха
Калитка в сад
Муравьиная кухня
Басня "Две подруги"
Император Акбар и Бирбал