Цель- доказать что Английский десерт подростки могут приготовить самостоятельно.
Задачи проекта:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_sladkie_shtuchki.pptx | 2.17 МБ |
proekt_sladkie_shtuchki_pasport.docx | 58.37 КБ |
Слайд 1
You know why? Because “stressed” spelled Backwards is “ desserts ” When you are stressed You eat ice-cream, chocolate a nd sweets.Слайд 3
Цель- доказать что Английский десерт подростки могут приготовить самостоятельно.
Слайд 4
Собрать материал о традиционных десертах Великобритании. Проанализировать собранный речевой материал и прийти к определенному заключению. Выбрать традиционное блюдо. Найти его рецепт Приготовить блюдо. Сделать фотографии во время приготовления. Создать видеоролик. Задачи проекта:
Слайд 5
Приготовление традиционного десерта -это очень сложный процесс, без помощи взрослых с этой задачей нельзя справиться. Рабочая гипотеза:
Слайд 6
Десерт- это понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола).
Слайд 7
К десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.
Слайд 8
Этимология- раздел лингвистики, изучающий происхождение слов.
Слайд 9
Battenberg Считается, что свое название десерт получил в честь бракосочетания внучки королевы Виктории, принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом . Этимология некоторых названий десертов в английском языке
Слайд 10
Слово pudding произошло от французского boudin , произошедшего от латинского botellus , что значит "маленькая колбаска"
Слайд 11
В unoffy название десерта происходит от слияния двух слов: « банан » и « тоффи » ( карамель ).
Слайд 12
Eccles cake - эклсские слойки названы в честь английского города Экклс .
Слайд 13
Блюдо названо в честь королевы Виктории. Говорят, что этот десерт был фаворитом Королевы на протяжении всего времени ее власти. Victoria Sponge Cake
Слайд 14
Lancing mess этот десерт подается в одной из старейших английских частных школ — Лансингском колледже ( Lancing College ) в Западном Сассексе .
Слайд 15
Hevva cake В XX век e ловцы сардин выходили в море, и оставляли смотрителей , которые помогали найти косяки рыб. Смотрители кричали « Хевва ! Хевва !», чтобы предупредить лодки о местоположении сардинных отмелей. А после возвращались домой и готовили кекс к приходу остальной команды. Отсюда и название — Хевва кейк
Слайд 16
Вывод: многие блюда были названы в честь места, где их готовили или в честь человека, который придумал это блюдо. Еще один из спос о бов образования названий блюд - это слияние названий ингредиентов из которых состоит это блюдо.
Слайд 17
Полезные д е серты Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно влияют на процессы пищеварения, иммунную и сердечнососудистую системы .
Слайд 18
Вредные десерты Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и ожирению. Мороженое- высококалорийный десерт.
Слайд 19
Рабочая гипотеза: Приготовление традиционного десерта -это очень сложный процесс, без помощи взрослых с этой задачей нельзя справиться. Своей работай мы опровергли поставленную гипотезу и на практике доказали, что приготовить десерт можно самостоятельно.
Слайд 20
Заключение: Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения десертов . Узнать интересные факты о самых популярных десертах в Великобритании. Докажет ребятам, что с приготовлением традиционного десерта они смогут справиться самостоятельно.
Слайд 21
Информационные источники http ://xcook.info/anglijskaja-kuhnja http://panorama-rest.com/anglijskaya-kuxnya-restoran-panorama http://englishgid.ru/o-strane/kitchen/kuxnya.html http://infourok.ru/proektnaya_rabota_kulinarnye_tradicii_velikobritanii-110282.htm http://www.langinfo.ru/interesnye-stati-ob-angliiskom-jazyke/puteshestvuja-po-velikobritanii/vremja-priema-pischi-v-britanii.html http ://allgreatbritain.ru/culture/кухня-англии/ http://www.studing.od.ua/anglijskaya-kuxnya/
Московский городской конкурс исследовательских и проектных работ обучающихся общеобразовательных учреждений города Москвы
Проектная работа на тему:
«Сладкие штучки»
Форма защиты: презентация
Выполнили работу
Учащиеся 7А класса
Щепнова Арина, Шарапова Екатерина, Румянцева Дарья
Руководитель:
Учитель английского языка
Евтушенко Ирина Валерьевна
2017 год
Содержание
1. Введение ……………………………………...…………… … 2
2.Теоретическая часть
2.1.Что такое десерт……………………………………………. 5
2.2.История происхождения десертов………………………… 5
2.3. История десерта в Англии………………………………… 7
2.4. Особенности английских десертов..……………………… 9
2.5. Что такое этимология……………………………………… ..9
2.6.Этимология названий британских десертов ……………. 10
2.7.Вред и польза сладкого………………………………………13
2.8. Полезные и вредные десерты……………………………….15
3 Практическая часть
3.1. Бисквиты Королевы Виктории ……………………………15
4.Заключение…………………………………………………….17
5.Список литературы……………………………………………18
Актуальность
Не секрет, что в каждой стране мира есть своя национальная кухня. И каждой страны она разная. В наше время существует огромное количество блюд, которые привлекают наше внимание. В интернете, в журналах, в кулинарных книгах мы можем выбрать любой рецепт для приготовления самых необыкновенных блюд. Попробовав национальное блюдо, нам легче понять и саму культуру страны. Каждый может найти что-то на свой вкус, попробовать блюда с интересными названиями. Но так как мы изучаем английский язык, конечно, нас заинтересовали блюда британской кухни, а именно десерты.
"Почему блюдо называется именно так?" «Кто его придумал?» «Из чего его готовят?» «Трудно его приготовить или нет?» «Могу я его сделать сам?» - эти вопросы не раз задавали многие люди. В данной работе, мы хотим проследить этимологию некоторых названий блюд в английском языке, найти интересные факты о этих блюдах и попробовать приготовить одно из них сами. Данная тема очень важна для изучения, так как имеет лингвострановедческий характер, позволяет узнать о кулинарных особенностях Англии, страны изучаемого языка.
Цель- доказать, что Английский десерт подростки могут приготовить самостоятельно.
Вопросы, направляющие проект
Основополагающий вопрос
Что ты знаешь о десертах?
Проблемные вопросы
1. Что такое десерт?
2. Какие есть самые популярные десерты в Великобритании?
3.Откуда возникли названия некоторых сладких блюд?
4. Какие десерты считаются полезными, а какие вредными?
Учебные вопросы
1.Узнай все об истории происхождения десертов.
2.Узнай что изучает наука этимология.
3.Найди этимологию некоторых названий десертов в английском языке.
4.Выбери самые популярные десерты в Великобритании.
5. Найди подходящий рецепт этого блюда.
План проведения исследования
1. этап. Организационно-подготовительный
• Составление плана работы.
• Формулирование вопросов для исследований.
• Подбор информационных ресурсов для проекта (учитель, интернет, родители).
2. этап. Обучающий
• Формулирование проблемных и частных вопросов исследования
• Определение темы исследования.
• Определение этапов работы над исследованием.
• Планирование исследований (Цели, задачи, гипотеза).
3. этап. Исследовательский
• Сбор информации.
Анализ собранной информации
4. этап. Итоговый. Защита исследования.
Объект – традиционная кухня Великобритании
Предмет – десерты Великобритании
Задачи проекта
Рабочая гипотеза:
Приготовление традиционного английского десерта это очень сложный процесс для школьника, без помощи взрослых с этой задачей нельзя справиться.
Предполагаемая новизна:
Новизна работы в том, что изучая данную тему, мы познакомимся не только с интересными фактами о десертах, но и проведем этимологический анализ некоторых названий сладких блюд и попробуем приготовить одно из них самостоятельно.
Этапы работы:
1. Собрать весь необходимый информационный материал .
2. Отобрать и проанализировать собранный материал.
3. Приготовить блюдо.
5. Создать видео ролик для одноклассников
Сроки выполнения – 2 месяца
Форма представления результатов - текстовая презентация и видеоролик.
Когда мы слышим и видим слово «десерт», мы думаем о сладком. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. История десертов насчитывает тысячи лет. Обычно к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских кухонь.
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого времени сладости были только для зажиточных людей и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Поэтому традиционно десерт это очень изыскано-красивое блюдо, ведь праздничное блюдо должно выглядеть великолепно.
Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Большинство сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром. Современные сладости, далеки от оригинальных блюд по вкусу, питательной ценности и содержанию витаминов. Большинство сегодняшних десертов – богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение.
Существуют и не сладкие десерты – это фрукты и орехи в их без сахара и меда, и наоборот - не все сладкие блюда можно назвать десертами, пример тому- свинина с ананасами из китайской кухни. Десерт может состоять и из пирожков – не всегда сладких.
По одной из версий, первые торты появились в Италии. Само слово «торта» по-итальянски означает «скрученность, извилистость» и имеет в виду необычные извилистые украшения кремом, которые создают поверх тортов, а вот кондитер в переводе - это приготовитель тортов - тортайо.
Еще к первопроходцам создания сладких блюд относятся персы. Доказательством их поварской изобретательности может служить самая обычная свечка. Именно Восток изобрел этот милый способ -открывать свою душу другому человеку с помощью горячей свечи в пироге.
Интересную историю имеет и лукум. Кондитер Али Махиддин Хаки Бекир приехал в Стамбул из анатолийского городка в начале XVIII века, Услышав призыв своего императора: «Я требую мягких леденцов!», находчивый Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, розовую воду и разлил смесь по плоским емкостям с миндальной стружкой, чтобы она остыла. Разрезав получившиеся сладкие пласты на кусочки, он обсыпал каждый сахарной пудрой и преподнес султану. Новое кондитерское изделие было мягким, его легко было жевать и оно обладало нежнейшим вкусом. Лакомство мгновенно стало самым популярным в городе, а Али Махиддин-знаменитостью - во дворец не прекращался поток слуг, чтобы купить рахат-лукум для своих властелинов. С тех пор прошло более 250 лет. За это время потомки Али Махиддина экспериментировали с рецептом рахат-лукума, добавляя в него различные ингредиенты: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фрукты, топленые сливки и, конечно, шоколад.
И все же лидерами в изготовлении тортов и пирожных являются французы, ведь именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские, о чем свидетельствуют названия тортовых ингредиентов - крем, желе, безе, карамель, бисквит, имеющие французское происхождение.
Но как бы долго ни продолжались споры о том, кто первый создал десерт, в настоящее время практически невозможно найти ни один народ, который был бы не связан историческими событиями подачи сладостей к праздничном у столу.
Десерты дают возможность их создателям проявить творческий полет и фантазию. Десертное блюдо может состоять из любых компонентов, все зависит от фантазии кулинара. Взбитые сливки, орехи, цукаты, шоколад, фрукты –с этим разнообразием вполне по силам справиться не только профессионалу-кондитеру, но и начинающему кулинару.
К десерту принято подавать крепкие напитки: бренди, ликеры и сладкие вина, хотя это совсем необязательно. Классически строгое оформление десертного стола требует фруктов, уложенных в специальные вазы. Все остальное можно подавать либо красиво уложенным на общее блюдо, либо в порционной посуде.
Современным десертам не достаточно быть просто сладкими. Заключительный этап застолья на праздниках становится все более разнообразным. Традиционные изделия из шоколада уже не лидеры среди десертов. Теперь десерты становятся менее калорийными, более полезны и подаются меньшими порциями и приобретают все новые вкусы и ароматы благодаря необычным сочетаниям.
В период с 11 по 16 столетия норманны прививали более изысканную кухню, чем та, которая существовала до них. В то время считалось, количество важнее качества. Норманны добавили в Британскую кухню традиции итальянской и французской кухонь. В те времена существовала большая разница между способами приготовления пищи для богатых людей и для более бедных людей.
На десерт подавали клубнику, торты, засахаренные фрукты, пирожные, крем. Одним из самых излюбленных ингредиентов был миндаль; отсюда любовь британцев к десертам из марципана. Из выпечки был наиболее распространен хлеб с медом, специями, изюмом и виноградом.
На Рождество вкушали традиционные печенья, известное еще в дохристианскую эпоху. Одним из самых знаменитых праздников было торжество в честь бога Тора, в этот день ели медовое печенье. В канун Крещения пекли пирог с сахаром, имбирем, душистым перцем, сушеными фруктами и яйцами. В тесто клали горошину и боб. Того, кто находил боб, объявляли королем вечера, а нашедшую горошину – королевой. Традиционные имбирные пряники несколько отличались от современных и были больше похожи на сухое печенье.
Начиная с 16 века, в кухне Британии происходили важные изменения, связанные с историческими событиями тех лет. Это был период разрыва с католицизмом. С исчезновением всех католических праздников ушли и связанные с ними кулинарные традиции. Британская кулинария испытывала влияние французских и немецких кухонь.
В 1830 г. начилась торговля сладостями. На улицах продавали пудинги, печенье, чай, кофе и знаменитые сэндвичи.
В 20 столетии британские кулинары пришли к выводу, что лучше готовить пищу из своих продуктов, а не из тех, что не приспособлены к местному климату и выращиваются в теплицах. Но все же британская кухня разнообразна, так как в каждом регионе существуют собственные блюда. В Уэльсе и Ирландии выбор блюд совсем невелик, обычно это национальная пища. В Англии и Шотландии существует много кулинарных стилей.
Что касается десертов, их существует огромное количество. Хочется отметить и традиционную для жителей Британии традицию пятичасового чая, конечно в наше время, она соблюдается далеко не всеми, но существуют блюда и в первую очередь десертные выпекаемые специально для файв о клока. Большинство из них очень известны на Британских островах. Шотландские фирменные десерты – песочные печенья, белые булочки, обсыпанные мукой и ячменные лепешки. В Девоне и Корнуэле знаменит чай со сливками, сухое печенье и сухари, покрытые толстым слоем молочного крема.
Великобритания есть много изысканной пищи. Все особенно любим Британские десерты, от карамели (тоффи) до трайфла. Чтобы приготовить традиционный английский десерт, достаточно следовать простым правилам.
Тесто. Чаще всего англичане используют бисквитное, песочное, кексовое и постное тесто. Еще один особенный вид – тесто для пудинга из кусочков хлеба и яйца.
Наполнение. Знаменитый английский custard, то есть заварной крем на яйцах, сливках и различных добавках. Кроме заварного крема, англичане предпочитают взбитые сливки, джемы, карамель или курд.
Дополнения. Англичане добавляют пряности всюду – от теста до заварного крема. А их пудинги и рождественские кексы всегда наполнены кусочками ароматных цукатов и орехов. В качестве начинки для пирогов и десертов популярны ягоды, яблоки и бананы.
Украшение. Самый любимый способ украсить пирог, кекс или маффин – покрыть его взбитыми сливками и присыпать какао. А еще можно присыпать сахарной пудрой. Еще один вариант - соус: от шоколадного до карамельного или фруктового. Англичане любят украшать десерты песочной крошкой.
Этимология - раздел лингвистики, изучающий происхождение слов. Порой так же называют само происхождение слова, то есть версию происхождения.
Этимология употребляется в значении «отдел науки о языке, изучающий происхождение слов». Практически это двойное словоупотребление обычно не вызывает особых затруднений.
Древнегреческое слово etymologia [этюмологиа:] впервые встречается в сочинениях древних философов - стоиков. Происхождение этого слова, его этимологию можно установить без какого бы то ни было труда: греческое etymos [этюмос] означает «истинный, верный», а logos [логос] – «смысл, значение».
Таким образом, этимология стремиться к отысканию «истинного значения» слова- почему мы называем что-либо так, а не иначе. Известный итальянский лингвист В.Пизани в своей книге «Этимология» писал о том, что основная задача этимолога- «найти значение слова в момент его первоначального создания». Иногда в работах по этимологии это «истинное значение» слова называется «исходным» или «первоначальным» значением.
Каждый из нас когда-нибудь задумывался над тем, почему все вокруг называется так, а не иначе? Как рождаются слова, когда и кем создаются? Поиском ответов на эти вопросы занимается этимология (в переводе с греческого –наука о значении и происхождении слов). Если не знаешь имен, пропадает и знание вещей. Эта мудрость пережила века. Познакомившись со словом поближе, узнав его, по словам К. Паустовского «на ощупь, на вкус и на запах», человек уже никогда не употребит его некстати.
2.6. Этимология некоторых названий десертов в Британской кухне.
Пуддинг
Слово pudding произошло от французскогоboudin, произошедшего от латинского botellus, что обозначает "маленькая колбаска" и доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо. Вначале пудингом называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum - porridge).
Баноффи
Наименованеи десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель).
Эклсская слойка
Эклсская слойка (англ. Ecclescake) — небольшая круглая булочка с начинкой из изюма, которая делается из слоёного теста с маслом и посыпается сверху нерафинированным сахаром.
Эклсские слойки названы в честь английского города Экклс.
Бисквит королевы Виктории
Кажется, нация помешана на выпекании десертов на основе бисквита Виктории. Из него делают пирожные, пироги, торты. В основе – невысокий нежный бисквит. Начинка – джем и взбитые сливки. Это было излюблиным лакомством Королевы Виктории во время послеобеденного чая. Блюдо названо в честь королевы Виктории.
Яблочный пирог
(Applepie) — английские рецепты яблочного пирога возвращаются ко времени Чосера. В рецепте 1381 года были такие ингредиенты, как яблоки, специи, инжир, изюм и груши. Шафран используется для окраски начинки. В англоязычных странах яблочный пирог — это десерт с неизменной популярностью, будь то горячий или холодный, сам по себе или с мороженым, со сливками или заварным кремом.
Баттенбенг
(Battenberg) — торт из кусочков бисквита, окрашенных в розовый и жёлтый цвета и составленных так, что при поперечном разрезе получается шахматная клетка. Слои бисквита между собой промазаны абрикосовым джемом, а снаружи торт покрыт оболочкой из марципана. Торт Баттенберг был назван в честь бракосочетания принцессы Виктории, внучки королевы Виктории, с принцем Луи Баттенбергским в 1884 году. Самые первые рецепты торта были известны также под другими названиями: Торт Домино
Лансинг месс
(Lancingmess) — десерт, аналогичный итон месс, но вместо клубники используются бананы. Он подается в течение года в одной из старейших английских частных школ — Лансингском колледже (LancingCollege) в Западном Сассексе.
Пудинг Евы
(Eve’spudding / MotherEve’spudding) — традиционный британский десерт из яблок и теста для бисквита Виктория. Яблоки выкладывают на дно формы для выпечки и заливают тестом сверху. Название — отсылка к библейской Еве. Является упрощенной версией пудинга герцога Камберлендского. Самый ранний известный рецепт датируется 1824 годом. В то время ещё не было разрыхлителя, поэтому использовался тертый хлеб и измельченный смалец.
Хэвикейк
(Heavycake / Hevvacake) — кекс из муки, сала, масла, молока, сахара и изюма. Рецепт родился в Корнуолле. В начале XX века ловцы сардин выходили в море, и оставляли смотрителей со скалы (huer), которые помогали найти косяки рыб. Смотрители кричали «Хевва !Хевва!», чтобы предупредить лодки о местоположении сардинных отмелей. А после возвращались домой и готовили кекс к приходу остальной команды. Отсюда и название — Хеввакейк. Сверху кекса наносили рисунок из пересекающихся линий, символизирующий рыболовные сети.
Кекс Мадейра
(Madeiracake) — традиционный английский бисквит, имеет прочную, но легкую текстуру. Его едят с чаем или на завтрак и традиционно приправляют лимоном. Оригинальный рецепт относится к XVII веку и назван в честь популярного в то время в Англии португальского вина Мадейра. Похож на фунтовый кекс.
Изучив этимологию происхождения некоторых кулинарных названий десертов. Можно сказать, что многие блюда были названы в честь места, где их готовили или в честь человека, который придумал это блюдо. Еще один способ образования названий блюд это слияние названий ингредиентов из которых состоит это блюдо.
2.7. Вред и польза сладкого
Всем известно, что каждый ребенок любит сладости. Дети готовы есть их каждый день, однако многие взрослые беспокоятся за своих чад.
Сахар способствует выработке «гормона счастья» (серотонина). Но всё хорошо в меру, а если любовь к сладкому слишком большая, то она может привести к серьёзным заболеваниям.
Исследователи утверждают, что сладкоежкам грозит серьезная опасность для мозга. Есть мнение, что сладкое полезно для мозгов. Однако некоторые специалисты утверждают, что сахар пагубно влияет на мозг человека.
Редкую наследственную болезнь - синдром Лафора ученые исследовали в опытах с мышами. При этом заболевании развиваются эпилептические припадки в результате того, что гликоген скапливается в клетках мозга, также могут возникнуть слабоумие и двигательные нарушения. Для того чтобы гликоген не «оседал» на клетках головного мозга, в человеческом организме вырабатывается 2 вида особого белка, за производство каждого отвечает свой определенный ген. Вот именно в случае повреждения даже одного из этих генов и развивается синдром Лафора.
Ученые из Калифорнийского государственного университета в процессе научных исследований сделали интересные выводы. Они провели исследования в 9 колониях и 803 школах-интернатах для несовершеннолетних, где из рациона питания детей исключили сахар и сладости, заменив его фруктами и овощами.
Результаты эксперимента превзошли все ожидания: через год оценки детей (по пятибалльной шкале) выросли в среднем на 1 балл, а 50% всех детей с задержкой умственного развития были признаны здоровыми.
Многие люди в поисках замены сахара начинают употреблять его заменители, потому как они менее калорийные и по вкусу незначительно отличаются от оригинала.
Самыми популярный заменитель сахара – это сорбит, ксилит, сахарин, сукламат и аспартам.
Только вот эти вещества на самом деле совсем не безопасны. К примеру, сахарин, который выпускается в виде таблеток по 40 мг, в больших дозах этот заменитель может способствовать развитию онкологических заболеваний, именно поэтому в день его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток. А к побочным эффектам сукламата и аспартама относят аллергию. Сорбит и ксилит обладают послабляющим и желчегонным действиями.
Что же делать, если без сладкого не можешь прожить ни дня? Совет простой. Нужно придерживаться основного правила. Это – умеренность во всем!
Но если вы все же решили употреблять сладкое в менышем количестве, следуйте советам диетологов:
• замените сахар медом и сухофруктами;
• постарайтесь пить чай и кофе без сахара,
• сократите потребление глюкозы и пользуйтесь «природными» подсластителями: фруктозой или лактулозой (они содержатся во фруктах в больших количествах)
2.8. Полезные и вредные десерты
К полезным десертам прежде всего можно отнести мёд. 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает личебными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.-Мармелад. Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
Еще один полезный десерт –это сухофрукты. Они очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал. -Зефир. Конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал. 8
К вредным десертам относятся сахар, тортики, молочный шоколад, конфеты, пудинги и даже йогурты с фруктовыми наполнителями.
Бисквиты Королевы Виктории
Для самостоятельного приготовления десерта мы выбрали один из самых популярных десертов в Великобритании. Это бисквиты Королевы Виктории. Мы планируем снять видео ролик во время приготовления десерта, тем самым доказать себе и другим ребятам, что они сами могут приготовить традиционный десерт Великобритании.
Этот бисквит назван в честь королевы Виктории - королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.
"После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать "Тортом королевы Виктории" или викторианским бисквитом."
Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины
Ингредиенты
Для бисквита | |
250 гр. | сахар |
250 гр. | сливочное масло размягчённое |
250 гр. | мука |
8 гр. | разрыхлитель |
1-2 чайн. лож. | ванильный экстракт |
1 чайн. лож. | цедра апельсина или лимона |
4 шт. | |
Для крема | |
200 гр. | |
30 гр. | |
4.Заключение
В ходе работы над исследованием мы узнали много интересных и полезных фактов о десертах. Узнали происхождения некоторых названий сладких блюд в Великобритании. Итогом работы стал видеоролик, который доказал что ребята самостоятельно могут приготовить бисквит Королевы Виктории
Работая над проектом мы нашли ответы на все поставленные вопросы, сумели приготовить десерт и планируем показать наш видеоролик одноклассникам.
В итоге, мы считаем, что цель и задачи, поставленные нами в начале работы, достигнуты. Гипотеза исследования полностью была опровергнута.
http://xcook.info/anglijskaja-kuhnja
http://englishgid.ru/o-strane/kitchen/kuxnya.html
http://allgreatbritain.ru/culture/кухня-англии/
http://www.studing.od.ua/anglijskaya-kuxnya/
О путнике
Четыре художника. Осень
Плавает ли канцелярская скрепка?
Барсучья кладовая. Александр Барков
Три способа изобразить акварелью отражения в воде