Презентация "Выпечка".
Вложение | Размер |
---|---|
vypechka_2.pptx | 1.44 МБ |
Слайд 1
ВыпечкаСлайд 2
Выпечка Прежде чем приступать к выпечке хлеба, булок, печенья, пряников , тортов и т.д., каждой хозяйке необходимо знать некоторые общие сведения, вернее, правила приготовления каждого мучного изделия, а также краткую характеристику основных продуктов, необходимых для этих целей .
Слайд 3
Выпечка Виды мучных изделий изделия из дрожжевого теста; • изделия из пряничного теста; • изделия из песочного теста; • изделия из слоеного теста; • изделия из бисквитного теста
Слайд 4
Выпечка Как использовать яйца для выпечки? Для мучных изделий употребляется все яйцо или же только белок или только желток. Такое использование зависит от различных свойств отдельных частей яйца. Положенный прямо в тесто белок делает выпечку твердой, а взбитый белок - ее разрыхляет. Желтки, растертые с сахаром или с солью, придают изделию более красивый цвет и рыхлость. В каждой рецептуре указывается, как следует класть яйца в тесто.
Слайд 5
Выпечка Как использовать сахар? Слишком большое количество сахара мешает действию дрожжей; при выпечке такое тесто сверху пригорает, а внутри не выпекается. Поэтому сахар употребляют в виде сахарной пудры или мелкого и крупного кристаллического сахарного песка. Для обычных изделий, в которые кладут немного сахара и растирают его с яйцами, можно употреблять обыкновенный сахарный песок. Во все жирные сладкие изделия (песочное тесто) и в неваренную глазурь кладут только сахарную пудру. Если нет пудры, ее можно приготовить из крупного или мелкого сахарного песка, который растирают в кофемолке или бутылкой на кухонной доске и просеивают затем через густое сито. Для отделки изделий пользуются сахарной пудрой или сахарным песком в кристалликах. Сахарной пудрой обсыпают через сеточку готовое изделие, кристаллическим - невыпеченное изделие, смазанное яйцом. Для вареной глазури лучше всего пользоваться сахаром-рафинадом или сахарным песком. Нельзя заменять сахар медом. Мед употребляется только для пряничного теста. Прежде чем класть мед в тесто, его надо прокипятить и остудить. Мед хранят в сухом прохладном месте. Если вкус меда изменился, его надо растопить (но не дать закипеть) и, перелив в посуду, дать снова засахариться. Для улучшения вкуса в мучные изделия из теста добавляют миндаль, изюм, орехи, цукаты, тмин и др.
Слайд 6
Выпечка Изделия : 1.Торты 2.Пирог 3.Пирожки 4.Круассаны И другие..
Слайд 7
Выпечка Тортов
Слайд 8
Выпечка Пирогов
Слайд 9
Выпечка Пирожков
Слайд 10
Выпечка Круассанов
Слайд 11
Спасибо за просмотр Автор ы презентации Елена Карпова Марина Кулакова 6 А класса
Где спят снеговики?
"Разделите так, как делили работу..."
Л. Нечаев. Яма
Твёрдое - мягкое
Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны