Проект о пользе шоколада.
Вложение | Размер |
---|---|
proishozhdenie_shokolada.docx | 22.02 КБ |
Операция «Шоколад»
История появления шоколада насчитывает более 3 тысячелетий. Так кто же придумал шоколад? История появления шоколада берет свое начало еще с XVII. Плоды какао-бобов были известны племенам американских индейцев. Тогда их, использовали исключительно для приготовления горячих напитков.
Напиток на основе какао-бобов готовился с добавлением различных трав и специй. Таким его узнал европеец Х. Колумб. Затем путешественник привез плоды какао-бобов испанскому монарху. Но популярности они не приобрели. А все за счет горького и необычного вкуса.
Не каждый знает, что черный шоколад позитивно влияет на организм человека. Не верите? Действительно этот факт трудно принять, поскольку он кажется слишком идеальным, что бы быть правдой. Тем не менее, утверждение, что черный шоколад позитивно влияет на организм человека, является истинным. Если употреблять это лакомство в умеренных количествах, оно не только принесет вам наслаждение, но и благотворно будет сказываться на здоровье. Так почему же употреблять эту сладость не только можно, но и нужно?
Но не смотря на все преимущества , у черного шоколада есть один существенный минус, он очень калорийный! Поэтому диетологи рекомендуют употреблять не более 85 граммов сладкого в сутки. А вы знали об этом?
Наш соотечественник Иван Петяев, работая в Кембридже, смог изобрести - «Умный шоколад». Он особым образом видоизменил молекулярную структуру шоколада сделав его главные полезные вещества –флавоноиды, более стойкими к разрушению желудочным соком. Обычный шоколад не доносит до организма всей пользы, которую содержит, а этот, как называет его автор –«Умный шоколад», умудряется дойти до организма в неразрушенном виде, и нужно его совсем не много, в 10 раз меньше обычного.
В итоге, флавоноиды ,как маленькие спасатели, устраняют все повреждения, которые встречают, улучшая общий уровень здоровья.
А ещё Петяев придумал добавлять в такой шоколад полезные экстракты, которые как уже подтверждено научными экспериментами усиливают его полезную мощь. В планах шоколад с лейкопином из томатов - для серца, с лютеином из шпината –для глаз, а уже в продаже шоколад для омоложения кожи с астаксотином – мощным антиоксидантам, который дает красный цвет морским креветкам лососю. Один такой кусочке, весом 7,5 г содержит астоксатина столько, сколько содержится в 300 г красной рыбы. Конечно, такого эффекта можно добиться принимая астоксатин в твиде таблеки, в качестве добавки, но с шоколадом вкуснее. И больше вероятность, что человек не забудет принять такое лекарство.
Шоколад делится на три вида: молочный (не менее 35% ),черный (от 65%), и белый шоколад, в котором отсутствует какао- порошок, а имеется какао-масло.
Среди учителей нашей школы мы провели анкетирование. Результаты хотели бы представить вашему внимания:
42% учителей ответили каждый день
25%ответили употребляют шоколад 1 раз в неделю, 33% несколько раз в неделю
67%учителей отмечают,ч то их настроение улучшается.33% не замечают особых изменений .
Результаты анкетирования показали, что учителя нашей школы положительно относятся к употреблению шоколада. Ни один из опрошенных не отметил негативное влияние шоколада на здоровье и настроение.
Предлагаем вашему вниманию рецепт изготовления шоколада в домашних условиях
Шоколад делится на три вида: молочный (не менее 35% ),черный (от 65%), и белый шоколад, в котором отсутствует какао- порошок, а имеется какао-масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Классический рецепт шоколада в домашних условиях
Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.
Ингредиенты:
По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:
Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна
Щелкунчик
Есть ли лёд на других планетах?
Чайковский П.И. "Детский альбом"
Ручей и камень