В работе представлено исследование истории происхождения традиционных русских блинчиков и американских панкейков, определение их сходств и различий.
Методы работы: изучение и поиск информации в сети интернет и других источниках, анализ и общение полученных сведений.
В ходе работы мы выяснили что:
· пословиц и поговорок о блинах на русском языке намного больше чем на английском;
· как в России, так и в США существуют национальные праздники, связанные с этими десертами;
· в рецептах очень много общего, основные отличия в приготовлении;
· калорийность у блинов оказалась чуть ниже чем у панкейков;
· на дегустации блины понравились больше панкейков.
.
.
Вложение | Размер |
---|---|
davydov_artem.pptx | 1.99 МБ |
Слайд 1
Блины VS панкейков Автор : Давыдов Артем у ченик 5 «А» класса Руководитель: Матюхина Н.О. у читель английского языка МБОУ Белая СОШ п . Средний 2018Слайд 2
Задачи: Собрать информацию об этих блюдах; Собрать языковой материал на английском языке, связанный с панкейками Выяснить как традиционно готовят блинчики и панкейки . Приготовить эти блюда, сравнить их и провести опрос. Гипотеза: если мы изучим традиционные рецепты блинчиков и панкейков, то сможем приготовить их, сравнить и узнать немного больше о культурных особенностях стран
Слайд 3
Масленица
Слайд 4
День блина
Слайд 5
Пословицы и п оговорки Блин брюху не порча. Блин не клин, брюха не расколет. Блин и без масла в рот лезет. Блины да оладьи - замотались сватьи. Блины пекла, да со двора стекла. В блин ломоть завернуть. Воровать — не блины продавать. Врет, что блины печет: только шипит Где блины, тут и мы; где с маслом каша, тут место наше. Замотались сватьи от блинов да оладий. И блины испечь требуется время. От лени губы блином обвисли Отложить блины до иного дня. Первый блин – комом. flat as a pancake - плоский как блин , совершенно плоский pancake people – в основном о современном поколении активных интернет-юзеров , которые знают вроде очень много, но все поверхам : A University Of California (San Diego ) study found that the amount of information the average American processed in 2008 was triple what it was in 1960. This has turned many into pancake people — spread wide and thin.
Слайд 6
Приготовление блинов Молоко - 850 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 0.5 ст. л. Мука - 300 гр. Масло растительное - 3 ст.л
Слайд 7
Приготовление панкейков Мука – 200 г Сахар – 2 ст.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Молоко – 200 мл Растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт.
Слайд 8
Изучив рецепты и приготовив эти блюда, мы провели дегустацию и опрос среди одноклассников. По итогам голосования блины набрали 58,4%, а панкейки 41,6% голосов.
Слайд 9
Польза или вред БЛИНЫ ПАНКЕЙКИ Пищевая ценность на 100 грамм Калории: 170 ккал. Белки: 4.8 гр. Жиры: 7.1 гр. Углеводы: 22 гр. Число порций: 10 В 1 порции примерно 215.2 ккал Пищевая ценность на 100 грамм: Калории: 175.1 ккал. Белки: 5.3 гр. Жиры: 2.8 гр. Углеводы: 32.5 гр.3 Число порций: 10 В 1 порции примерно 286.7ккал
Слайд 10
ВЫВОДЫ Изучили историю происхождения блинов и панкейков Также узнали, что эти десерты имеют важное культурное значение. Как в России, так и в США существуют национальные праздники, связанные с этими десертами мы выяснили, что пословиц и поговорок о блинах на русском языке намного больше В рецептах очень много общего, основные отличия в приготовлении Сравнили калорийность: у блинов она оказалась чуть ниже, что не могло нас не порадовать.
Слайд 11
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Никто меня не любит
Знакомимся с плотностью жидкостей
Сказка "Морозко"
Почта
Нора Аргунова. Щенята