Яйца - ценный продукт питания.
Вложение | Размер |
---|---|
blyuda_iz_yaits.pptx | 83.74 КБ |
Слайд 1
Блюда из яиц Лукин Захар 5 «б»Слайд 2
Яичница в хлебе ( ингредиенты ) Хлеб белый - 4 кусочка Яйца - 4 шт . Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Слайд 3
Яичница в хлебе (приготовление) Подготовим продукты. Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки. Выкладываем хлебные "рамки" на сковороду с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец. Подождем, пока схватится нижняя часть яйца - перевернем и обжарим с другой стороны.
Слайд 4
Яичные котлеты по-карельски (ингредиенты) Яйца куриные - 3 шт. Крупа манная - 40 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 2 ст.л . Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л
Слайд 5
Яичные котлеты по-карельски (приготовление часть 1) Подготовить все продукты для яичных котлет . Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут, слить воду. Дать яйцам остыть и очистить их от скорлупы . Яйца мелко порубить ножом В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу. Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.
Слайд 6
Яичные котлеты по-карельски (приготовление часть 2) Сформовать из фарша котлеты . Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях . Проделать так со всеми котлетами . В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из яиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки . Яичные котлеты по-карельски готовы. Подавайте котлеты со сметаной или любимым соусом.
Слайд 7
Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (ингредиенты) Хлеб белый - 4 ломтика Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу Сыр (по желанию) - по вкусу
Слайд 8
Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (приготовление часть1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты для бутербродов с яйцами " Орсини ". Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки слегка солим . Миксером взбиваем белки 2-3 минуты, пока не образуется стойкая пена . Кусочки хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла.
Слайд 9
Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (приготовление часть2) На хлеб выкладываем взбитые белки, формируя углубление в середине . Бутерброды перекладываем на противень (покрытый пергаментом) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов . Запекаем бутерброды с белковой массой 2-3 минуты
Слайд 10
Горячие бутерброды с яйцами « Орсини » (приготовление часть3) В центр бутербродов добавляем яичный желток и возвращаем их обратно в духовку запекаться еще на 3-4 минуты (или до желаемой степени готовности желтка). Можно поперчить сверху и добавить немного натертого сыра перед запеканием бутербродов, но и без сыра будет вкусно . Готовые бутерброды с яйцами Орсини вынимаем из духовки.
Слайд 11
Приятного аппетита!
О путнике
Горка
Снежная книга
Ветер и Солнце
Нора Аргунова. Щенята