Как испечь панкейки
Вложение | Размер |
---|---|
pankeyki.ppt | 1.71 МБ |
Слайд 1
Американские панкейки (американская национальная кухня) Автор: Киуру Анна, 6 «в» классСлайд 2
Панкейки (Pancakes),это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде.
Слайд 3
Ингредиенты для приготовления американских панкейков Молоко - 2стакана мука - 2стакана Сахар - 0.5стакана Яйца - 2штуки Ванилин - 1грамм разрыхлитель для теста - 10граммов
Слайд 4
Способ приготовления: В одной миске смешиваем все сухие составляющие. В другой миске смешиваем молоко и яйца до однородной консистенции. После этого объединяем жидкие и сухие составляющие с помощью ложки или венчика, так чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно получится примерно, как на оладьи, при необходимости добавьте муки. Сухую сковороду с тефлоновым покрытием нагреваем на большом огне, после огонь уменьшаем до минимума, наливаем на сковороду тесто ровными кружочками . Тесто покроется сверху пузырьками, жарить его необходимо до тех пор пока все пузырьки на поверхности не лопнут, после этого можно перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Панкейки хороши как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Ручей и камень
Военная хитрость
Всему свой срок
Ветер и Солнце
Простые летающие модели из бумаги