Исследовательская работа по теме "Откуда в хлебе столько дырочек?"
Вложение | Размер |
---|---|
Откуда в хлебе столько дырочек? | 1.97 МБ |
Слайд 1
Откуда в хлебе столько дырочек? Выполнила ученица 4 «А» класса Пономарева Виктория Руководитель: Могилева Т.Н.Слайд 2
Почти во всех хлебных изделиях всегда бывают дырочки, их может быть много или мало. Предположим, хлеб, в котором больше дырочек, вкуснее.
Слайд 3
Из истории….
Слайд 5
Наш хлеб имеет очень длинную историю. Еще 15 тысяч лет назад первобытные люди начали собирать и выращивать хлебные злаки, однако те злаки отличались от сегодняшних. Древние люди заметили, что брошенные в землю зерна прорастают и возвращаются большим количеством. Первобытные люди долгое время употребляли в пищу сырые зернышки, затем научились их растирать между камнями, получая крупу и варя ее. Камни, которыми растирали зерно, были первыми жерновами. Крупа являлась первой мукой. Так появился первый хлеб, похожий на жидкую кашу. Позже люди научились сервировать стол: на стол клали куски черствого хлеба, которые служили тарелками. Они впитывали влагу. После еды эти так называемые тарелки съедались или отдавались бедным. Хлебом очень гордились.
Слайд 6
Происхождение хлеба сейчас Сначала зернышко хлеба сажают в землю, специальными машинами - сеялками
Слайд 7
Потом вырастают вот такие колоски
Слайд 8
Колоски собирают машины- комбайны. Отвозят зерно на мельницу.
Слайд 9
Там зерна перемелют в муку. Из муки на хлебозаводе пекут хлеб, булки.
Слайд 10
Откуда в хлебе столько дырочек Дрожжи попадают в тесто. Грибки сразу принимаются за дело. Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит. В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.
Слайд 11
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Проказы старухи-зимы
Новый снимок Юпитера
Агния Барто. Сережа учит уроки
Извержение вулкана
Одеяльце