Проект по окружающему миру
Вложение | Размер |
---|---|
проект по окружающему миру | 248.63 КБ |
Слайд 1
МБОУ Бутурлиновская СОШ Проект на тему : «Школа кулинаров» Выполнил обучающийся 3 «В» класса Правдивцев Данил Бутурлиновка,2018Слайд 2
Цель: создать блюдо из полезных продуктов Задачи: выяснить, какие продукты являются полезными для человека; Отобрать продукты , которые сочитаются по вкусовым качествам друг с другом; Придумать собственный рецепт; Приготовить блюдо; Произвести дегустацию, сделать выводы.
Слайд 3
Полезные свойства овощей Капуста. Листья молодой капусты богаты витамином С – его в 10 раз больше, чем в лимоне. Морковь. Ни один продукт не имеет в своем составе такого количества витамина А, как морковь. Содержащийся в ней бета-каротин, попадая в организм, синтезирует этот полезный элемент. 100 г моркови содержат 0,05 мг витаминов группы В, которые повышают гемоглобин. Витамины D2 и D3 особенно важны для детей, так как недостаток этих веществ проявляется у них в виде рахита. Витамин К улучшает свертываемость крови, C и E замедляют процессы старения .
Слайд 4
Полезные свойства яблока Яблоко. Профилактика онкологических заболеваний. Если включить одно яблоко в свой ежедневный рацион, то оно поможет практически исключить такое неприятное заболевание, как рак поджелудочной железы. Улучшить память и защитить мозг от преждевременного старения поможет свежевыжатый сок из яблок . В кожуре яблок содержатся специальные вещества, которые защищают толстую кишку, молочную железу и печень, от возникновения злокачественных опухолей. Сок яблок обладает аналогичным действием. Употребление яблок является хорошей профилактикой повышенного холестерина. Тем, у кого он высокий, плоды помогут привести его в норму.
Слайд 5
Полезные продукты Лук. Это уникальный овощ, обладающий противовирусным и антисептическим действием, поэтому часто используется в качестве профилактики вирусных и респираторных болезней. Растительные масла. В них масса витаминов А, Е, D . Все они относятся к группе жирорастворимых, поэтому в данном виде они лучше всего усваиваются и перерабатываются организмом.
Слайд 6
Рецепт салата «Витаминный» 200 г Свежей капусты 50 г Моркови 50 г Яблок 20 г лука репчатого Соль и оливковое масло (по вкусу)
Слайд 7
Способ приготовления Капусту нашинковать Морковь очистить и натереть на терке Яблоко натереть на терке Лук мелко нарезать Все перемешать, добавить соль и оливковое масло
Слайд 8
Вывод : для приготовления вкусного и полезного блюда нужно использовать только полезные продукты, которые сочитаются по вкусовым качествам.
Весенняя сказка
Финист - Ясный сокол
Сказка на ночь про Снеговика
Сорняки
Сказка "Морозко"