Исследовательская работа
Вложение | Размер |
---|---|
hleb_-_nashe_bogatstvo_1.ppt | 2.12 МБ |
Слайд 1
Муниципальное общеобразовательное учреждение- основная общеобразовательная школа с. Георгиевка Хлеб – наше богатство Исследовательская работа ученика 3 класса Солянова МаксимаСлайд 2
ЦЕЛЬ: узнать как можно больше о хлебе
Слайд 3
ЗАДАЧИ: познакомиться с историей возникновения хлеба, традициями, связанными с хлебом; провести социологический опрос среди учащихся нашего класса, с целью выяснения уровня знаний о пользе хлеба, об отношении к хлебу; изучить состав хлеба, его пищевую ценность; познакомиться с процессом его производства.
Слайд 4
ГИПОТЕЗА: Предположим, что если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол и сколько в нем пользы, то будет бережнее относиться к нему.
Слайд 5
Необходимость бережного отношения к хлебу! Актуальность!
Слайд 6
В день – 3-4 кусочка хлеба в классе
Слайд 7
За 5 дней - 15 кусочков в классе
Слайд 8
1 буханка хлеба в день по школе
Слайд 9
В месяц - 15 буханок За год - 100 буханок
Слайд 10
История 15 тысяч лет назад появился первый хлеб. Употребляли зёрна в сыром виде. Затем хлеб имел вид жидкой каши. Потом стали жидкую кашу жарить. Появился хлеб из сброженного теста.
Слайд 11
Почему хлеб назвали хлеб? Клибанос- горшок Хлайб Хлеб
Слайд 12
Польза хлеба Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Клетчатка Витамины Углеводы 56% Минеральные вещества, клет чатка 36-39% Белки 5-8%
Слайд 13
Витамины В1- нервная система В2 - зрение В3 - ЖКТ В6 - иммунитет В9 - рост РР – сердце
Слайд 14
Хлеб в годы войны Ровно 125 г – дневная норма черного хлеба в блокадном Ленинграде. Вот его рецепт: 1.отжимки сахарной свеклы– 40% 2. отруби – 30%, 3. древесные опилки – 20%, 4. целлюлозная мука из листьев или соломы – 10%.
Слайд 15
Обычаи с хлебом 1.Хлебом и солью встречают дорогих гостей. 2. Хлеб – посол мира и дружбы. 3. С хлебом провожали на фронт и встречали с войны. 4. С хлебом идут на свадьбу.
Слайд 16
Экскурсия в мини-пекарню Технология выпечки хлеба 1.Тесто замесить 2.Выложить в формы 3.Расстойка 4.Поставить в печь 5.Выпечка батона-23 мин Выпечка хлеба-58 мин
Слайд 17
Эксперимент «Выпечка кулича» Приготовить продукты. Замесить тесто. Положить в форму. Дать постоять. Испечь его
Слайд 18
Замесили тесто мы, Скоро будут куличи!
Слайд 19
Вот он хлебушек душистый!
Слайд 20
Будет чай с куличами, Будем веселиться!
Слайд 21
Социологический опрос № П/П Вопросы ДО ПОСЛЕ 1 Любите ли вы хлеб? Да-5 ч. Нет-3 ч. Да-8 ч. Нет-0 ч. 2 Как часто вы его употребляете? 1раз в день-4 ч. С каждым приёмом пищи-4 ч. 1раз в день-0 ч. С каждым приёмом пищи-8 ч. 3 Как вы считаете, полезен ли хлеб? Да-5 ч. Нет-3 ч. Да-8 ч. Нет-0 ч. 4 Считаете ли вы, что хлеб действительно наше богатство? Да-4 ч. Нет-4 ч. Да-8 ч. Нет-0 ч.
Слайд 22
ИТОГ ВЫДВИНУТЫЕ МНОЙ ГИПОТЕЗЫ ПОДТВЕРДИЛИСЬ
Слайд 23
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Под парусами
Два плуга
О чем поет Шотландская волынка?
Тупое - острое
Галка в чужих перьях