Актуальность работы:
Когда я была маленькой, мне мама очень часто говорила что нужно мыть руки с мылом после улицы, обязательно помыть фрукты и овощи перед едой. Она предупреждала, что ко мне в организм попадут какие-то бактерии и микробы, и я могу заболеть. Мне стало интересно. Почему я могу заболеть? Что это за микробы? Чем они мне могут навредить? Откуда они берутся? Все ли микробы приносят вред человеку? Мне всегда это было непонятно. Кто же эти микробы и где они есть, если я их совсем не вижу. Может, мама всё это придумывала? Когда на уроке окружающего мира мы заговорили о бактериях, мне стало интересно, и я попросила маму помочь мне познакомиться с загадочным миром микроорганизмов. Теперь я многое узнала о них, и готова поделиться со своими друзьями.
Микроскопические существа (бактерии, вирусы, простейшие, одноклеточные растения и грибы) окружают нас со всех сторон, но обычно увидеть их мы не можем – они слишком мелкие. Тем не менее, это возможно: необходимо просто вырастить их в достаточно большом количестве. В первую очередь для этого необходимо приготовить питательные среды, которые по своему составу могут служить одновременно местом обитания и пищей для микроорганизмов.
Цель работы - получение культуры микроорганизмов в домашних условиях и их изучение.
Вложение | Размер |
---|---|
kudryashova_dasha.docx | 1.38 МБ |
Тупое - острое
Как нарисовать зайчика
Можно от Солнца уйти...
Хризантема и Луковица
Нора Аргунова. Щенята