Работа содержит историю шоколада, сообщает о его видах, о полезных и вредных свойствах шоколада.
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad.ppt | 633 КБ |
Слайд 1
Ш О К О Л А ДСлайд 2
Цель проекта: Узнать , что такое шоколад и из чего его делают Узнать историю шоколада и его виды Узнать о полезных и вредных свойствах шоколада. Сделать выводы
Слайд 3
Что такое шоколад? Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева. Шоколадные изделия часто содержат ароматические и пищевые добавки
Слайд 4
Из чего делают шоколад? Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерев, произрастающего в тропических районах земного шара. Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30—50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада, а имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.
Слайд 5
История шоколада Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Слово «шоколад» буквально означает «горькая вода». Первый плиточный шоколад был произведён в 1847 году на английской кондитерской фабрике
Слайд 6
Виды шоколада Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао.. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет.
Слайд 7
Полезные свойства шоколада Снимает стресс, успокаивает нервную систему Даёт энергию, снимает усталость Улучшает память, полезен для работы мозга Полезен для сердца и сосудов Понижает температуру Эффективен при кашле Стимулирует гормон радости
Слайд 8
Вредные свойства шоколада Чрезмерное потребление приводит к лишнему весу и ожирению Способствует перевозбуждению Может вызвать аллергию
Слайд 9
Выводы Потребление шоколада в небольшом количестве приносит пользу и радость! Ешьте шоколад и будьте здоровы!
Слайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Разлука
Как нарисовать зайчика
Алые паруса
Извержение вулкана
Любимое яичко