Автор раскрывает тайные угрозы купленных в магазине продуктов.
Вложение | Размер |
---|---|
Продовольственная безопасность. | 1.81 МБ |
Слайд 1
Продовольственная безопасность Презентацию подготовили ученицы 9а класса: Ануфриева Ксения Гришакова Екатерина Руководитель: учитель биологии Т.Л. Кобозова Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №172 г орода Нижнего НовгородаСлайд 2
Цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности 1. Целью обеспечения продовольственной безопасности является удовлетворение потребностей населения Нижегородской области в основных видах продовольствия в соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов . 2. Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности независимо от изменения внутренних и внешних условий являются : 1) своевременное прогнозирование , выявление и предотвращение угроз продовольственной безопасности , минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения населения Нижегородской области пищевыми продуктами , формирования стратегических запасов пищевых продуктов ; 2) устойчивое развитие производства продовольствия и сырья , достаточное для обеспечения продовольственной безопасности ; 3) достижение и поддержание физической и экономической доступности продовольствия для каждого жителя Нижегородской области , необходимого для активного и здорового образа жизни ; 4) обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов .
Слайд 3
Обеспечение продовольственной безопасности на транспорте 1. Для оценки состояния про довольственной безопасности используются следующие показатели : 1) объем производства пищевых продуктов на душу населения ; 2) соотношение рациональных норм потребления пищевых продуктов и фактически потребляемого продовольствия на душу населения ; 3) обеспеченность населения площадями торговых объектов по продаже продовольственных товаров ; 4) индекс потребительских цен на продукты питания ; 5) доля некачественной и опасной пищевой продукции от общего количества образцов пищевой продукции , проверенных в рамках проведения мероприятий по государственному надзору и контролю в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; 6) объем регионального продовольственного фонда . 2. Критериями продовольственной безопасности являются : 1) соотношение общего объема товарных ресурсов ( с учетом переходящих запасов ) продовольствия , находящегося на внутреннем рынке Нижегородской области , и объема продовольствия , потребляемого населением Нижегородской области ; 2) удельный вес производимой в Нижегородской области сельскохозяйственной , рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов ( с учетом переходящих запасов ) внутреннего рынка соответствующих продуктов . 3. Пороговые значения критериев продовольственной безопасности и виды продовольствия , в отношении которых устанавливаются пороговые значения , определяются Правительством
Слайд 4
Динамика потребления основных продуктов питания н аселением Нижегородской области
Слайд 5
Индексы производства пищевых продуктов по Нижегородской области и РФ
Слайд 6
Обеспечение продовольственной безопасности на транспорте
Слайд 8
Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.1 . Пищевые продукты , продовольственное сырье , реализуемые в торговле , должны сопровождаться документом предприятия - изготовителя , подтверждающим качество и безопасность продукции для здоровья человека , со ссылкой на дату и номер разрешения ( гигиенического сертификата ), выданного учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке .
Слайд 9
Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.2. Качество пищевых продуктов , поступающих в предприятия продовольственной торговли , проверяется товароведами , кладовщиками , материально - ответственными лицами , заведующими или директорами предприятий . Приемку продуктов начинают с проверки сопроводительных документов , качества упаковки , соответствия пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке , обозначенной на таре ( упаковке ).
Слайд 10
Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.3. Центры государственного санпэпиднадзора проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов только при наличии специальных санитарно - эпидемиологических показаний . Экспертиза нестандартных продуктов , а также недоброкачественных , испорченных продуктов , не требующая специальной медицинской компетентности , осуществляется товароведами или инспекцией по качеству .
Слайд 11
Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3.7.4. Количество принимаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно определяться объемом работающего холодильного оборудования ( для хранения данного вида продуктов ), имеющегося на предприятии
Слайд 12
3.7.5. Тара и упаковка пищевых продуктов должны быть прочными , чистыми , сухими , без постороннего запаха и нарушения целостности Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
Слайд 13
3.7.6. Запрещается прием , хранение и реализация скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли , не обеспеченных средствами охлаждения . Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
Слайд 14
3.7.7. Каждая единица упаковки особо скоропортящихся пищевых продуктов должна сопровождаться сертификатом установленной формы на данный вид продукции с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации . Сертификаты ( этикетки , ярлыки ) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков реализации пищевых продуктов . Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
Слайд 15
3.7.8. Загрузку пищевых продуктов в складские помещения , охлаждаемые камеры , овоще - и фруктохранилища производят партиями в целях более четкого соблюдения сроков их хранения и контроля качества . Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
Слайд 16
3.7.9. Хранение пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с действующей нормативно - технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов
Сказка об осеннем ветре
Весенняя гроза
Тигрёнок на подсолнухе
Красочные картины Джастина Геффри
Астрономы получили первое изображение черной дыры