Учащиеся 2 класса провели исследовательскую работу под названием "От зернышка к хлебушку".
Заняли 1 место в муниципальном конкурсе проектов.
Вложение | Размер |
---|---|
проект "От зернышка к хлебушку" | 2.9 МБ |
Слайд 1
«От зернышка к хлебушку» Проект подготовили учащиеся 2 класса МОУ-СОШ с. Калининское Марксовского района Саратовской областиСлайд 3
Пословицы Хлеб – батюшка, земля – матушка. Хлеб ногами топтать – народу голодать. Горька работа, зато сладок хлеб.
Слайд 4
Почему так говорят? Что такое ХЛЕБ? Как люди выращивают хлеб? Почему люди с большим уважением относятся к хлебу?
Слайд 5
исследовательская работа на тему: «От зернышка к хлебушку» Цель работы: Проследить весь путь хлеба: от хлебного зернышка до обеденного стола. Задачи: изучить различные источники информации по данной теме поставить практический эксперимент «как из муки появляется хлеб» сравнить полученные практические и теоретические данные Объект исследования : хлеб. Предмет исследования : процесс превращения зерен в булку хлеба. Методы исследования : анализ источников информации наблюдения беседа экскурсии эксперимент
Слайд 6
у нас возникло несколько гипотез: 1) Я думаю ,что хлеб это не только те батоны , которые мы покупаем в магазине, наверное – это и мука, из которой пекут хлеб. 2) А может быть это и поле, засеянное пшеницей или рожью. 3) А что, если это другие изделия, выпеченные из муки. 4) Я предполагаю, что путь хлеба от зернышка до обеденного стола - путь сложный, длительный и трудоемкий.
Слайд 7
Хлеб- колосовые растения с мучнистыми зёрнами; пищевой продукт, выпекаемый из муки; п лоды, семена злаков, перемолотые в муку.
Слайд 9
ЭКСКУРСИЯ «Сельскохозяйственная техника»
Слайд 10
1. Сначала землю нужно подкормить удобрениями и вспахать, перемешивая удобрения с землей
Слайд 11
2 . Затем землю нужно пробороновать, чтобы не было комков.
Слайд 12
3. Теперь можно начинать сеять.
Слайд 13
После посева надо постоянно обрабатывать п очву, защищать посев от вредителей.
Слайд 14
5. Появляются росточки. Пшеница взошла. Всё лето созревают зёрна в колосьях.
Слайд 15
6 . Начинается жатва. На поля выходят комбайны.
Слайд 16
7. Везут зерно на ток, чтобы просушить на солнышке.
Слайд 17
8 . Потом зерно везут на мукомольные заводы, где мелют его в муку.
Слайд 18
9 . Муку отправляют на хлебозавод, где и выпекают хлеб.
Слайд 19
ЭКСПЕРИМЕНТ «Что можно испечь из муки?»
Слайд 20
МЫ ПЕЧЕМ ПИРОЖКИ
Слайд 21
ЭКСПЕРИМЕНТ «Сколько хлеба не доедают в школьной столовой?» 200 гр * 170 дней = 34000 гр Перевели граммы в килограммы. У нас получилось 34 кг. Это примерно 68 буханок хлеба в год мы не доедаем, а выбрасываем!!!
Слайд 22
В результате проделанных нами исследований наши предположения оказались НЕ ошибочными. Хлеб – это наше богатство! Основа питания, всей нашей жизни.
Слайд 24
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Что общего у травы и собаки?
Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари
Есть ли лёд на других планетах?
Финист - Ясный сокол
Как нарисовать китайскую розу