Исследовательская работа "Самый любимый и полезный шоколад" стала призером школьной конференции исследовательских работ "Салют". Целью работы является - выявление самого популярного шоколада в школе и самого полезного.
Вложение | Размер |
---|---|
rabota.pptx | 2.96 МБ |
Слайд 1
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №7 Исследовательская работа по теме: «Самый любимый и полезный шоколад»Слайд 2
Цель исследования : Узнать, какой из сортов шоколада любим в нашей школе. И какой из этих видов наиболее полезен. Задачи исследования: 1.Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. 2 . Провести исследование разных сортов шоколада 3. Провести социологический опрос учеников нашей школы
Слайд 3
История Шоколад — кондитерский продукт, изготавливаемый с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от слова « чоколатль » — названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода».
Слайд 4
М ифы о шоколаде. Миф №1: Шоколад очень калорийный, употреблять его надо в ограниченном количестве.
Слайд 5
Миф № 2 : От шоколада появляются угри. Мифы о шоколаде.
Слайд 6
Миф № 3 : Шоколад вреден для зубов. Мифы о шоколаде.
Слайд 7
Миф № 4: Шоколад бодрит, повышает работоспособность. Мифы о шоколаде.
Слайд 8
Любой шоколад содержит: Минералы Белки Витамины группы В Железо Кальций Медь
Слайд 9
Социологический опрос. 1 вопрос: Любите ли вы шоколад? 70% 30%
Слайд 10
Социологический опрос 2 вопрос: Какой шоколад вы любите? 25% 40% 35% «Воздушный» «Россия – щедрая душа» « Alpen Gold »
Слайд 11
Социологический опрос 3 вопрос: Как Вы думаете, полезен ли шоколад? 50% 50%
Слайд 12
Вкус шоколада Молочный шоколад Белый шоколад Горький шоколад Вкус молока и приятный на вкус Чувствуется только сладость Вязкий и сладкий
Слайд 13
Изучение этикетки Признак, характеристика Молочный Белый Горький Дата выпуска 12.02.14 до 12.02.15 (12 месяцев) 11.01.14 до 12.11.14 (10 месяцев) 15.12.13 до 20.12.14 (чуть больше 12 месяцев) Состав Сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка сухая молочная, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, (Е476), ароматизатор идентичный натуральному "ванилин". Сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, (Е476), ароматизатор идентичный натуральному "ваниль". Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, какао-порошок, спирт, молочный жир, натуральный экстракт ванили, ароматизатор, идентичный натуральному (ром). Масса 90 г. 95 г. 96 г. Какао, % не менее 25% не менее 22% 70% Энергет.ценнсть, ккал 520 ккал. 530 ккал. 577 ккал Условия хранения Хранить при температуре(18+-3) и относительная влажность не более 75%. Хранить при температуре(18+-3) и относительной влажности воздуха не более 75%. Хранить при температуре(18+-3) и относительная влажность не более 75%. Упаковка Бумажная Бумажная Бумажная +фольга
Слайд 14
Внешний вид шоколада Признак, характеристика Молочный Белый Горький Внешний вид Линии ровные, чёткие, есть отверстия. Ломается по структуре как пластилин, след на пальцах, ломается не по линии цвет однородный. Ломается легко, при этом остаются отпечатки на пальцах, крошится, поломался по линии, но не ровно, цвет однородный. Чёткие линии без сколов . Ломается трудно, крошится, след на пальцах, ломается по линии, цвет на срезе светлее. Срез Срез однородный, но неплотный, очень сильные следы от пальцев. Срез пористый, следы от пальцев Срез однородный, плотный.
Слайд 15
Обнаружение сахарозы Белый шоколад Горький шоколад Молочный шоколад
Слайд 16
Обнаружение жиров
Слайд 17
Результаты опытов Опыты Молочный шоколад Белый шоколад Горький шоколад Обнаружение сахарозы Голубой цвет = много сахара Темно синий цвет = очень много сахара Зелёный цвет = мало сахара Обнаружение жиров Бурый цвет = много жиров Бурый цвет = много жиров Бурый цвет = много жиров
Слайд 18
Выполнили: ученицы 6 А класса Криница Арина и Шумская Дарья Руководитель: учитель биологии Абрамкова А. А Спасибо за внимание!
Сказка "Колосок"
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)
Сверчок
Плавает ли канцелярская скрепка?
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт