Проект "Иван -чай. Забота о здоровье будущего"
Вложение | Размер |
---|---|
ivan_chay_3.pptx | 2.87 МБ |
Слайд 1
На лугах, полях растёт Цветом розовым цветёт, Заварить им можно чай. Ты мне быстро отвечай! Что за травка? Автор: Штоль Виолетта Россия, г. Тюмень, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 37, 3 А класс Научный руководитель: Овчинникова Кристина Васильевна Преподаватель начальных классовСлайд 2
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ БУДУЩЕГО. ВСПОМИНАЯ ТРАДИЦИИ ПРОШЛОГО. ИВАН-ЧАЙ, ЧАЙ ИЛИ НЕ ЧАЙ .
Слайд 3
Цель нашей работы – найти возможность применения в пищу Иван Чая. Для выполнения работы были поставлены следующие задачи: 1 . Изучить научно обоснованные источники народной медицины в области заготовки лекарственных трав. 2. Осуществить сбор исследуемого материала. 3. Приготовить Иван Чай на основе изученных методик.
Слайд 4
Трава Иван чай узколистный или кипрей узколистный – это многолетнее лекарственное травянистое растение высотой 1,5-2 м из семейства кипрейных. Стебель растения неветвящийся, гладкий, прямой. Листья ланцетовидные, очередные, снизу покрыты сизым опушением, сверху темно-зеленые. Цветки образуют соцветия в виде кисти длиной до 0,45 м розово-малиновые. Плод растения - длинная коробочка. Цветет в июне - августе.
Слайд 5
«Чай не пьешь – откуда силу возьмешь ?»
Слайд 6
Знакомство с травницей Лидия Несторовна Сурина - Кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. В 1993 году была удостоена диплома за выступление на международном симпозиуме по гомеопатии в Тюмени. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений. Кроме того, в 1996 году эта удивительная женщина получила звание "Почетный гражданин города Тюмени" за большой личный вклад в охрану здоровья жителей города и популяризацию целебных свойств растительного мира сибирского региона.
Слайд 7
Биохимический состав Кипрея
Слайд 8
Влияние кипрея на организм человека
Слайд 10
Собираем Иван-Чай.
Слайд 11
Подготовка Иван-Чая к ферментации.
Слайд 12
Режем Иван-Чай.
Слайд 13
Нарезанный чай укладываем на листы.
Слайд 14
Помещаем в духовку 100 градусов.
Слайд 15
Готовый чай выкладываем в мешочек.
Слайд 16
ВЫВОДЫ : 1 ) В ходе теоретического изучения материалов об Иван-чае я узнала, что он является исконно русским напитком с 18 века . 2 ) При изучении минерально-витаминного состава Иван-чая я сделала вывод что при сохранении всех вкусовых качеств чая, он отличается абсолютным отсутствием кофеина. И благотворно влияет на оздоровление всего организма, а главное его позволительно пить сколько ваша душа пожелает — никакой передозировки или нежелательных эффектов не произойдёт. 3) Выполняя практическую часть работы я научилась собирать Иван-чай, освоила технологию приготовления, а именно процесс ферментации. 4) Выполнив всю работу я пришла к выводу что, не только в нашей семье нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничить потребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина. . Попробуйте, подарите себе немного здоровья!
Самарские ученые разработали наноспутник, который поможет в освоении Арктики
Композитор Алексей Рыбников
В Китае испытали "автобус будущего"
Снег своими руками
Валентин Берестов. Аист и соловей