Хлеб всему голова
Вложение | Размер |
---|---|
gde_berut_hleb.pptx | 1.19 МБ |
Слайд 1
Хлеб - всему голова Автор: Шестакова Юлия Россия, Тюменская область, г. Тюмень, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 37, 4 А класс Научный руководитель: Овчинникова Кристина Васильевна Преподаватель начальных классовСлайд 2
Откуда берётся хлеб?
Слайд 3
Итак, цель моей работы -узнать, что такое хлеб и как его делают? Некоторые дети думают что хлеб растёт на хлебном дереве, но я хочу доказать обратное : что хлебных деревьев не бывает и чтобы хлеб попал на наш стол много людей должны вложить свои труды!
Слайд 4
И так, начнём… Хлеб, как известно делают из муки, но откуда же берётся мука? Для этого нужно вспахать поле, посеять семена пшеницы, полоть их, поливать и ухаживать всё лето, для того чтобы осенью собрать урожай!
Слайд 5
Убрать урожай- очень сложная задача. Нужно учитывать погодные условия, уложиться в срок, и получить отличный урожай!!!
Слайд 6
Для этого работали пахари , трактористы, комбайнёры , учётчики!
Слайд 7
После сбора зерна, его направляют на переработку в хлебокомбинат, где я и побывала!!!
Слайд 8
И так, пшеница поступает на хлебокомбинат в виде муки.
Слайд 9
Далее для приготовления хлеба, замешивают тесто в больших ёмкостях которые называются- дежи.
Слайд 10
Тесто месят в деже с помощью гигантского тестомеса!
Слайд 11
Затем это тесто раскладывают по специальным формам.
Слайд 12
После того как тесто разложили по формам их отправляют в огромные печи.
Слайд 13
Хлеб печётся строго определённое время с соблюдением всех технологических схем .
Слайд 14
И получается большое количество душистых и ароматных булок!!!
Слайд 15
Оказывается, вот такую не лёгкую дорогу проделывает хлеб чтоб попасть к нам на стол!!!
Слайд 16
И очень много людей разных профессий каждый день трудятся чтобы люди кушали вкусный и ароматный хлеб.
Слайд 17
МЫ Наблюдали как хлеб готовится на хлебокомбинате . Но хлеб можно испечь и в домашних условиях что мы и сделали.
Слайд 18
Для этого нам понадобится: вода 170 мл масло растительное 1 ст. л. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 1 ст. л. Мука 2 чашки дрожжи сухие 1 ч. Л.
Слайд 19
В се ингредиенты выкладываем в съёмную чашу.
Слайд 20
И закладываем в хлебопечь .
Слайд 21
В ыбираем программу. В ремя приготовления 2,5 часа.
Слайд 22
И ждём .
Слайд 23
П рошло 2,5 часа. п о всему дому разносился аромат свежего хлеба.
Слайд 24
В ам тоже предлагаю отведать испечённого мной хлеба. Вкуснотища!
Слайд 25
Вывод : оказывается хлеб не растёт на хлебном дереве, а над этим трудится много людей и очень много машин!
Слайд 26
Спасибо за внимание!
Сверчок
Астрономический календарь. Декабрь, 2018
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?
Центральная часть Млечного пути приоткрывает свои тайны
Как нарисовать китайскую розу