Учебный проект "Вкусные традиции России" , в виде презентации, выполнен ученицей 3 класса "И" Гбоу Лицея № 1367 Соколинской Марией под руководством учителя Власенко С.А. Невозможно получить подлинное представление о России, не познакомившись с ее культурой и традициями.
Вложение | Размер |
---|---|
Проект "Вкусные традиции России". | 1.88 МБ |
Слайд 1
Вкусные традиции России. Соколинская Маша 3 класс «И»
Слайд 2
Актуальность Очень часто за событиями И за сутолокою дней Старины своей не помним, Забываем мы о ней. Стали более привычны Нам полёты на Луну. Вспомним старые обычаи! Вспомним нашу старину!
Слайд 3
Проблема Н евозможно получить подлинное представление о России, не познакомившись с ее культурой и традициями, самыми яркими из которых являются традиции. чаепития.
Слайд 4
Цель В оспитание в человеке любознательности к истории собственной страны и изучение ее традиций.
Слайд 5
Задачи найти и изучить материал о русских чайных традициях ; результаты исследований представить в виде исследовательской работы .
Слайд 6
Слайд 7
- э то старинный русский город, знаменитый своими традициями оружейников и народных мастеров. Тула - древний город ремесленников. В нем работали с металлом, делали украшения, игрушки, сладости. В городе были основаны первые заводы, на которых делали самовары и оружие . Тульский печатный пряник прославил этот город так же как и оружие. Тула
Слайд 8
Печатные пряники - это классические тульские пряники, которые можно встретить на прилавках магазинов и по сей день. Это пряники круглой, овальной или прямоугольной формы на которые нанесен какой-нибудь затейливый художественный узор и текст . печатные пряники изготавливались с помощью специальных деревянных форм.
Слайд 9
Белёв – столица пастилы
Слайд 10
Белёв – один из старейших русских городов. Издавна славится своим знаменитым кружевом и пастилой.. Белевская Пастила создается исключительно вручную из сочных антоновских яблок по неизменной уникальной технологии . Нежнейшее яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица - только натуральные ингредиенты и проверенный временем рецепт создают подлинный вкус пастилы.
Слайд 11
Список литературы 1. Власова, И. В. Русские: история и этнография/В. А. Тишков. – М.:Олимп , 2008, 315с. 2. Кулинарные традиции мира./под ред. М. Аксенова, Е. Ананьева. –М.: Аванта +, 2008,432 с. 3. Русский народ: его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. – Иркутск: Восточносибирское изд., 2002, 487 с.
Слайд 12
Спасибо за внимание!
Одеяльце
Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея
Аэродинамика и воздушный шарик
Мороз и заяц
Тупое - острое