Исследовательская работа представлена демонстрационным материалом, в форме презентации. В работе отражены результаты определения состава и режима питания студентов. Сформулированы правила здорового питания. Составлены рекомендации для студентов правильного рациона и режима питания.
Вложение | Размер |
---|---|
issledovanie.pptx | 642.56 КБ |
Слайд 1
Бюджетное профессиональное образовательное Учреждение Омской области «Омский промышленно-экономический колледж» Выполнили студентки группы БД1-145: Романенко Виктория, Мезенина Татьяна Преподаватель: Поступинская О.Н. Определение рациона питания студентов БПОУ ОО ОПЭКСлайд 2
Задачи : - проанализировать имеющуюся информацию о содержании полезных компонентов в продуктах питания; - провести анкетирование о потреблении пищи среди студентов БПОУ ОО ОПЭК; предложить пути рационального использования пищи. Предмет исследования – рацион и режим питания. Объект исследования – рацион питания студентов колледжа. Цель исследования: определить рацион и режим питания студентов БПОУ ОО ОПЭК.
Слайд 3
Рациональное питание – это питание, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Принципы рационального питания : 1 ) соответствие энергетической ценности пищи , поступающей в организм человека, его энергозатратам ; 2) поступление в организм определенного количества пищевых веществ в оптимальных соотношениях; 3) правильный режим питания; 4) разнообразие потребляемых пищевых продуктов; 5) умеренность в еде.
Слайд 4
Возрастное потребление органических веществ
Слайд 5
Исследование потребления пищи студентами БПОУ ОО ОПЭК В опросе приняли участие 212 человек, в возрасте от 16 до 22 лет. студенты групп: БХ2-35, СВ-134, БД-145, ЭМ1-105, ЭК1-205 и др.
Слайд 6
Результаты исследования: 1. Отношение к принципам здорового питания студентов БПОУ ОО ОПЭК
Слайд 7
2. Влияние состава и режима питания на здоровье студентов
Слайд 8
3. Оценка своего рациона питания студентами
Слайд 9
4. Режим питания студентов (количество человек)
Слайд 10
5 . Присутствие в рационе у студентов свежих овощей и фруктов ( количество человек )
Слайд 11
6 . Употребление продукции «Фаст-фуд» ( продукты быстрого питания) студентами
Слайд 12
7 . Употребление студентами продуктов , обогащенных витаминами
Слайд 13
8 . Употребление студентами йодированной соли в пищу, (количество человек).
Слайд 14
Итоги анкетирования: 1. Студенты понимают, что рацион питания оказывает значительное воздействие на здоровье . 2. В силу занятости и активного образа жизни не всегда удаётся соблюдать режим питания студентов регулярного режима питания не выявлено . 3 . В рационе питания у большей части студентов колледжа преобладает потребление продуктов быстрого приготовления и вредные для организма вещества (соль, сахар, биологически активные добавки).
Слайд 15
1 . Разнообразное питание 2 . Калорийность суточного рациона 3. Питание 4 - 5 раз в день 4 . Медленная еда 5 . Долгое жевание 6 . Необходимо отказаться от еды в сухомятку 7 . Овощи и фрукты . Правила здорового питания
Слайд 16
Рекомендации СТУДЕНТАМ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ 1 ) Утpом необходимо запастись энеpгией на день. Hужны углеводы. Для этого подойдет таpелка pиса (можно гpечки или в кpайнем случае макаpон . 2) Если вы в колледже. Здесь очень подойдет йогуpт . 3 ) Если вы веpнулись домой. Хоpошо получить на обед бульон. Можно суп. 4) Вечеp . Помните, что ночью оpганизм тpатит немало энеpгии . Здесь подойдут овощные салаты, зелень, фpукты .
Слайд 17
Будьте здоровы!
А теперь — мультфильм
Сказка об осеннем ветре
Иван Васильевич меняет профессию
Рисуем лошадь акварелью
Вокруг света за 80 дней