Цели и задачи проекта: рассказать о кухнях Шотландии и Уэльса, показать их особенности и традиции, рассказать об основных блюдах.
Вложение | Размер |
---|---|
kuhni_shotlandii_i_uelsa_gavrilicheva_a._11_gruppa.pptx | 2.76 МБ |
Слайд 1
Проект по английскому языку Кухни Шотландии И Уэльса Выполнила : студентка 11 группы Гавриличева Анна Преподаватель : Мострюкова Н.А. Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение « колледж сферы услуг №3 »Слайд 2
Цели и Задачи проекта Рассказать о кухнях Шотландии и Уэльса . Показать их особенности и традиции. Рассказать об основных блюдах. Познакомить с основами кухни Шотландии и Уэльса.
Слайд 3
Шотландская кухня — национальная кухня независимого королевства северной Европы, входящего сегодня в состав Великобритании.
Слайд 4
Традиции и ритуалы САМОБЫТНОСТЬ ШОТЛАНДСКОЙ КУХНИ Сочетания продуктов. Соблюдение традиций. Состав . Процесс . Особенности употребления. Приурочивание к событиям.
Слайд 5
Супы СУПЫ По консистенции напоминают гуляш. Состоят из подручных продуктов. Могут содержать мясо,крупы,овощи и зелень. Национальный суп «кокки-ликки» Рисовый суп-пюре с крабами.
Слайд 6
Вторые блюда Популярные вторые блюда «хаггис», овечий рубец, начинённый субпродуктами со специями фрикадельки с яйцом гуляш из свинины с элем или из говядины с маринованными орехами пироги с бараньими почками гусь, фаршированный рубленными потрохами
Слайд 7
Напитки и сладости Десерты Краннхан Имбирное печенье Горячий чай Кексы с миндалем Пироги с ягодами
Слайд 8
Национальное шотландское блюдо хаггис Ингредиенты: Бараний желудок(1шт),лук репчатый(4шт),перец сладкий болгарский(200г),крута рисовая(1ст),соль , перец , баранье легкое(1шт).
Слайд 9
Уэльс традиционно рассматривается как аграрный регион и его традиционная кухня этому соответствует. При приготовлении пищи используются традиционные продукты питания. Выпечка представляет самую богатую часть кулинарной культуры Уэльса, известны различные кексы, «пятнистый хлеб» (бара брит), который можно хранить в течение длительного времени. Уэльс
Слайд 10
Основная кухня Валлийская кухня знаменита многочисленными рецептами выпечки — разнообразных лепешек и оладий, которые являются непременным атрибутом стола. Кроме того широко практикуется заготовка впрок ягод, фруктов и овощей в виде различных варений, маринадов, солений и консерваций.
Слайд 11
Вывод Мы познакомились с особенностями кухни Шотландии и Уэльса.Узнали об основных блюдах и традициях.Узнали об особенностях местной кулинарии и об основных рецептах.
Слайд 12
Ссылки на интернет ресурсы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F http://xcook.info/recipe/shotlandskoe-bljudo-haggis.html http://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=971 http://www.agsm.tk/moloko.html http://tourism-london.ru/velikobritaniya/eda-i-napitki-v-velikobritanii/2953-kuhnya-uelsa.html http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1043/%D0%A8%D0%9E%D0%A2%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%94%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF http://kuking.net/11_54.htm http://www.dsbw.ru/uk/school/info/3653/6925/13365 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D1%81 4 http://k-stolu.com/kuhni-mira-392.html
Два Мороза
Для чего нужна астрономия?
"Не жалею, не зову, не плачу…"
Самодельный телефон
Аэродинамика и воздушный шарик